※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃん
ファッション・コスメ

現在妊娠初期でまだ何周かはわかっていませんが、洋服で悩んでいること…

現在妊娠初期でまだ何周かはわかっていませんが、
洋服で悩んでいることがあります。

初期だからといってお腹を締め付けるものの着用は避けた方がいいですか?
タイツを履きたいなと思っていたのですがやめた方がいいのでしょうか…

コメント

とかげママ

初期でしたら、普通のタイツでも大丈夫だと思います(^^)
ただこれからお腹が大きくなってきますが、タイツでしたら3~4月くらいまで履けますので、マタニティタイツを用意した方が良いかと思います。

• にゃん

にゃん

そうなんですね!では明日は普通のタイツを履いていきます♪
    一応ダイソーでマタニティタイツは買ったのですが明らかに大き過ぎてぶかぶかに(−_−;)

• 11月3日
こってぃ

西松屋や赤ちゃん本舗などに、マタニティ用のタイツありますよ☺️
スリーコインズが安くてオススメです!
今初期ですと1.2月頃には少しお腹が出て来ますので、持っていて損は無いですよ☺️

• にゃん

にゃん

一応ダイソーでひとつだけ購入しました!ですがサイズが合わず…(−_−;)
    1.2月頃までは普通のタイツでも大丈夫ですかね?

• 11月3日
  • こってぃ

こってぃ

大丈夫ですよ☺️
    ダイソーにも売ってるんですね!
    私は、前回8w頃から悪阻の悪化と共にお腹と胸の締め付けが辛く、早々にマタニティタイツとブラトップに変えてしまいました。今回は6wから辛く、10wなのにもうお腹が出てきた気がしてマタニティジーンズ履いています。パジャマ代わりのスウェットも、紐タイプのレディースXLにしたり…それに、冷えは天敵なので、やはりお腹が隠れるものは安心です。そうなると安定期頃にはマタニティ用履いても良いかと思います!でもお腹の膨らみは個人差がありますし、マタニティ用買わなくても過ごせちゃう人もいますので…参考程度にしてくださいね☺︎
    苦しくなったらすぐに大きめの物にするといいですよ!

• 11月3日
  • にゃん

にゃん

売ってました!300円とお手頃でつい…!笑
    なるほどなるほど…変化したらすぐに変えられるように私も近々買い物行ってこようと思います!!
    色々な種類があるんですね勉強になります…🤤
    はい!!ありがとうございます😊すごく助かりました♪

• 11月3日
Linda.p.h

初期なら大丈夫だと思いますよ。
お腹が出てきてないですし。
物凄く着圧の効いたタイツで苦しかったら無理しないほうがいいです。

今後いつのまにかお腹が大きくなって妊婦帯で締め付けちゃうこともありますから。

• にゃん

にゃん

ありがとうございます!!
    わかりました♪
    そんなこともあるんですね…気をつけます!!

• 11月3日
小林

初期の頃特に服装気使わなかったです!
タイツ大丈夫だと思いますよ💕
ただもし気になるようでしたら、今後使うものですし早めに買っちゃってもいいかもしれませんね😆👍🏽

• にゃん

にゃん

なるほど!!
    ありがとうございます( ; ; )
    そうします!近いうち買いに行きます♪

• 11月3日
あいたそ

初期は全然大丈夫みたいですよ!

私は初期の段階から悪阻等で苦しかったのでマタニティー用のパンツやズボンとかワンピースとかの緩い服を来てましたよ!

人それぞれなのできつくなければ10wぐらいまでは普通のお洋服でいいと思います!

• にゃん

にゃん

ありがとうございます😊
    変化に気をつけます♪

• 11月3日

タイツがお腹を締め付ける感じが不安であれば、腰くらいまで折って履くのもいいと思いますよ(^O^)

• にゃん

にゃん

確かに!!それにします♪

• 11月3日
さやぞー

初期なら何着てても大丈夫ですよぉー!

• にゃん

にゃん

ありがとうございます♪

• 11月3日