子育て・グッズ ビデオカメラの動画をDVDに焼きたいけど、パソコンでのやり方がわからない。レコーダーは持っていないので、パソコンでの方法を教えて欲しい。説明書にはレコーダーのやり方しか書いていない。 ビデオカメラの動画をDVDに焼きたいのですが、やり方わかる人いれば詳しく教えてください😭 パソコンに取り込むまではできたのですが、そこからがわかりません😭 レコーダーはもっていないのでパソコンでのやり方を教えてください! 説明書にはレコーダーでのやり方しかかいていなくて😢 最終更新:2017年11月3日 お気に入り 4 DVD ビデオカメラ 動画 ありさ(5歳0ヶ月, 7歳) コメント しげりん やったことがないのでわかりませんが、パソコンにいれたのであれば、DVDをパソコンにいれて、動画ファイルをコピーすればよいのではないでしょうか? 普通にフォルダ移動するのと同じだと思ったのですが😥 11月3日 ありさ 回答ありがとうございます!そのままDVDにいれると形式が違うのでテレビでは再生できなくて…😢 11月3日 しげりん なるほどー。 では変換ソフトを通す必要がありますね。 ネットで探せばそういうソフトすぐ見つかりますよ! 11月3日 ありさ 調べたらできました♪ ありがとうございました😊💓 11月5日 おすすめのママリまとめ 旦那・動画に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ありさ
回答ありがとうございます!そのままDVDにいれると形式が違うのでテレビでは再生できなくて…😢
しげりん
なるほどー。
では変換ソフトを通す必要がありますね。
ネットで探せばそういうソフトすぐ見つかりますよ!
ありさ
調べたらできました♪
ありがとうございました😊💓