※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こふ
お仕事

旦那さんが昼夜働いている方、過労死が心配です。掛け持ちのスケジュールを教えてください。

旦那さん昼と夜掛け持ちで働いてる方いませんか?

ギャンブルで借金作ってたので夜も働いてもらいます。
でも過労死とか怖いなー。
掛け持ちで働いてる旦那さんの一日のスケジュールおしえてください!

コメント

三児のmama (26)

うちの旦那は
6時起き→七時→家を出る→6時半頃帰宅→七時半にバイト→夜中の1時に帰宅して寝る
かんぢですよ☺️

• こふ

こふ

ごはんいつたべてます?夜

• 11月3日
  • 三児のmama (26)

三児のmama (26)

六時半帰宅後お風呂入りでてすぐです!

• 11月4日

旦那は週2で夜に飲食店バイトしてます。
その日は普通に
8時に起きて
9時から仕事
18時に終わって帰宅
晩御飯食べて
21時にバイトへ向かい
22時からバイト
夜中2時まで働き
片付けして3時半頃帰宅
少しテレビ見てお風呂はいって
色々してから寝てます!

• こふ

こふ

毎日疲れてそうですか?

• 11月3日

退会ユーザー

疲れたようには見えませんが寝るの早いので体は疲れてるんだろうなと思います!
    別に働かなくても生活は出来るんですが旦那のお小遣い稼ぎだそうです。

• 11月3日
  • こふ

こふ

自己満でやってる感じなんですね♫

• 11月3日
雷魚

元旦那ですが、
7:00~17:00土方、
20:00~ 24:00工場夜勤
4:00~6:00新聞配達 やってた時期ありましたwww

• こふ

こふ

すっごいハードですね!旦那さん大丈夫でした??家計がその時苦しかったんですか?

• 11月3日
  • 雷魚

雷魚

若さで何とかやってましたwww
    結婚はしてなかったのですが、ほぼ同居で私が働いてなかったので、苦しかったと思います‪‪💦‬

• 11月3日
  • こふ

こふ

どのくらいつづきました?その生活

• 11月3日
  • 雷魚

雷魚

半年~1年位だったと思います‪‪(*´•ω•`*)…
    短いですよね( ̄▽ ̄;)

• 11月3日
ちい

7時30分に家を出て
21時に仕事終わり
21時30分~22時にバイト行き
1時ぐらいに帰ってきますよ(^-^)

• こふ

こふ

なるほど(^○^)
    工場とかですか??

• 11月3日
  • ちい

ちい

飲食業して夜はBARです♪

• 11月3日
  • こふ

こふ

自分のお店ですか?♫

• 11月3日
  • ちい

ちい

雇われですよ(^-^)
    BARは友達がしてるので
    そこで手伝いと言ってますが
    実際は普通に楽しいんだと
    思います♡(笑)

• 11月3日
ちゃん

私は妊娠してすぐ仕事を辞めてしまって、貯金もなく旦那はボーナスもないので旦那にかけ持ちしてもらっています!

朝は6:55に起きて7:05に会社に行きます!
夕方18:30くらいに帰ってきてご飯食べてお風呂入って19:30にバイト行きます!
夜中1時くらいに帰ってきてご飯食べて2時頃に就寝です!

• こふ

こふ

掛け持ちは毎日ですか?

• 11月3日
  • ちゃん

ちゃん

ほぼ毎日です!

日曜は昼の仕事が休みで、バイトを1日やる時もありますし無い日もあります!

• 11月3日
  • こふ

こふ

工場ですか?

• 11月3日
  • ちゃん

ちゃん

バイトはデリヘルの送迎です(´・・`)

• 11月3日
ふうママ

自分自身ですが、1日2時間睡眠で何年か働いてましたよ😆ww
主に力仕事の夜勤18時から4時で、そのまま10時まで違う部でやってるときもありましたし、ないときはコンビ二で14時位までってゆうのを休みもなくやってました😂

• こふ

こふ

身体はなれてくるんですか??

• 11月3日
  • ふうママ

ふうママ

高校のときから何故か掛け持ちばかりで、休みなく働くのが当たり前になってて、正社員になってもコンビニ2つもやってましたが全然平気でした😆❤
    そのおかげか育児苦にならないです🎵ww

• 11月3日
ベジータ

私自身ですが、8時から19時まで正社員で働き、20時から2時までバイトをして働き週5日働いていました。それを5年続けました。たまに頭がぼーっとしました。笑

myaai

週6で朝6:30(会社近いので6:20起き)~夜19時まで
帰宅後お風呂とゴハンと自由時間
+週二日は21:30~1:30まで夜勤です
遅くても3時に寝て…って感じです
うちは現場仕事なんで、毎日となると本人やる気でも体が心配になりますね( ´'ω'` )

ののぴ

うちの旦那は夜間の清掃のバイトをしてるのですが、
6:20起床
6:50〜7:00出勤
7:30〜18:00頃 現場職
で大体20〜22時からバイトなので約1時間前に家を出て、2:30〜3:30、遅い時は4:30頃帰ってきます😣

軽い睡眠障害(過眠)があるのでなかなか心配ですが…週に1〜2回なので頑張ってもらってます😣

みっちょん

週に2〜3回ほど夜代行してます!
現場仕事なので朝5時半くらいには自宅を出て夕方7時前に帰宅しご飯を食べシャワーを浴びて8時くらいに代行に行ってその日によって違いますが早くて2時、遅いと3時過ぎくらいに帰ってきます(>_<)

早くやめてほしいんですが新しく人が入るまでは辞めれないらしく続けてます💦

こっとん様

掛け持ちではなく昼夜連勤があります

5時半に家出る→
19時帰宅→
21時半に家出る→
帰る時間ないのでそのまま昼の現場→
19時帰宅→
21時半に家出る→
帰る時間ないのでそのまま昼の現場

こんな感じで昼夜昼夜昼など5連勤しますよ!
逆の夜昼夜昼夜など。

睡眠は休憩時間と現場までの行き帰りの車の中[帰りは旦那が運転]ぐらいです。

先週は
昼夜 昼夜 昼 昼夜 昼 昼
今週は
夜 昼夜 夜 夜 夜 昼

です

でも旦那は稼げるからと自ら出たいと申し出て出てる感じです。

私も同じ業界にいたので5連勤とかもしてました。
月26日中、36勤とかしてました。
夏が一番辛かったです
疲れすぎて眠すぎて幻覚見たこともありますw

ℳ

6:30に起きてすぐ家を出て17:30に帰宅して支度をして8:00〜バイトに行き帰ってくるのは4時くらいの生活してました!今は転職したのでバイトしてませんが!バイトは週に二日でした!

でも自分でギャンブルで借金作ったなら仕方ないと思います💦その分働け!って私ならいっちゃいます💦

ドキンまま

7時~17時まで昼職
18時~24時まで夜職
帰ってきて、夜ご飯&お風呂
就寝
6時15分起床…
を月曜日~土曜日です😢

こっこ

まさしく、うちの旦那もギャンブルで借金発覚でダブルワークさせようと今仕事を探させていたところです。日曜日しか休みが今してる仕事はないので土曜の夜中と日曜日の日中フルで働かそうとわたしは考えています。借金を隠そうとした数々の作り話と嘘もわたしを激怒させたので、身体の心配はしてません。ですが今は離婚も視野に入れてます。

• こふ

こふ

私も全く同じです!!
    たしかにこんなやつの体を心配してる暇はねえ!ってなります( ; ; )
    でもストレスで自殺でもされたら保険金もおりないしとかめっちゃやばいこと考えちゃってます笑

全部自分で払えってかんじですよね!

• 11月4日
  • こっこ

こっこ

本当に!というか自分で払って苦しまないとまた同じこと繰り返すと思ってます。わたしは、借金もそうですが、かなりの嘘に嘘を重ねられていたので余計信用できず心配なんてとってもじゃないけどしてません。笑 周りにこんな旦那いないのでこうやって仲間と呼んでいいかわからないですが同じ苦しみを持ってる人がいて気持ちをわかってくれる人がいてよかったです。こふさんは、この先も信用できそうですか❓わたしはいま信用できずでも息子がいるので離婚という形もとれず苦しいです(;_;)

• 11月4日
  • こふ

こふ

同じく旦那も嘘をさらに嘘で塗り固めていてもう最悪です。嘘つきすぎで自分でもわけわからなくなっているほどです。子供ができて変われないということはこれから変わることは絶対にないと思います(⌒-⌒; )私も、私の家族ももうみんな旦那のこと信用してませんよ😭😭😭
    私の周りの友達の旦那さんいい人ばかりでこんなこと言えないです( ; ; )

私も今離婚を考えていて母に相談しているところなんです。。。

好きという感情ももちろんないですし、娘が父親を覚えてしまう前に離婚したいなと。。

• 11月4日
  • こっこ

こっこ

もう、こふさんがコメントしてくれたことそのまんま今のわたしの感情です。今は機嫌とろうと必死ですが、それさえもしんどいです。
    わかります。少しでも自分が若いうちに別れた方がいいなかなとか思いますよねー(;_;)わたしの周りの旦那さんもとてもら素敵な人ばっかりで泣けてきます。わたしは、選んだ相手を間違ったと。共感してもらえるのでついついながながコメントをしてしまってすみません。離婚も凄い精神力と体力を使うと聞くしまだ覚悟ができないでいますが離れたい気持ちもあります(;_;)

• 11月4日
ゆいママ

朝6時起き
7時~17時半までシステムキッチン取り付け
18時過ぎ 帰宅→小休憩(。-ω-)zzz
19時半 起床 晩ご飯
20時 お風呂
21時~翌日1、2時までスナックのボーイ
帰宅後 寝るのは大体3時過ぎなので
睡眠時間は3時間くらいです(..)

休みは日曜だけです
これを3年半くらい続けてます

パンジー

こふさん、こっこさんうちも旦那のギャンブル、借金、そのためのダブルワークおんなじです。

その生活、もう二年前くらいの話ですが…あれから繰り返してますよ。嘘と借金。今回借金発覚して三回目、やっっっと本人がかわろうとしてます。ばかですよね。遅いですよ。うんざりですよね、本当に。子供もいて、ばかばかしいです。情けないしくだらないし、理解もできないし。
頭おかしいですよね!

リアルタイムで、今日会社を休んで依存症の精神科の病院いってました。
お二人の旦那さんも、借金あるのであれば病的なこと疑ってみたらどうですか?

私にはどうにもできないし、どうにもしようとおもわない。その姿勢が大事です。呑まれますよね。本当に。

思わず同じ境遇でコメントしてしまいました!