さらい
三ヶ月のときに、羽田から奄美大島まで飛行機乗りました。
あちゃ
2ヶ月半で里帰り先から戻るのにのりました。
ずーーーっと寝てて、いろいろ持って行ったけど使わずでした😊
ごっくんができたら大丈夫だと思います(^^)
妃★
4月に生後9ヶ月の息子と、飛行機で沖縄に行きました。5泊6日の日程で、移動日には何もしないスケジュールにしました。
飛行機では、離乳食を与えて暇を潰し、はじめてのおもちゃもいくつも持っていき、マグにはCAさんにジュースを入れてもらい、スマホにはあらかじめ好きな動画をダウンロードして航空機モードでも再生できるようにしていきました。2時間半、機嫌よく過ごせましたし、帰りは離陸から着陸までずっと抱っこで眠っていて、私はゆっくり本を読めました。
アントーナ
8ヶ月で羽田から新千歳行きました!飛行機でグズってたので窓側の席でケープして授乳してました😅
豚ちゃん♡
私が飛行機に乗った時の体験談ですが…💦
ハワイに友達と行った時に通路挟んで斜め後ろの席に1歳になるかならないくらいの子を連れた家族連れが座りました。飛行機が離陸した瞬間から赤ちゃんは大泣き…席から立てるようになって乗務員の人も声をかけそのお母さんと赤ちゃんは後ろの方であやして何とか泣き止んで席に戻ってきたけど、少しするとまた大泣き…その繰り返しでした。みなさん赤ちゃんだからしょうがないって思って文句言う人はいなかったものの、ハワイまでは7.8時間…行き先や時間にもよると思いますが赤ちゃんにも負担になるかなと思います😢
私もこれから自分の子を連れて旅行に行く時、飛行機に乗るなら1歳は過ぎてからかなと考えてます😌💦
コメント