コメント

malili
うちもです!!
おもちゃを思いっきり両手で震えるほど握ってたりします💦
心配してました😓思わず同じと思ってコメントしちゃいました💦

すいか
うちは8ヶ月ですが、似たようなことあります!
イライラしてるのかなって私も最初心配してましたが最近自己表現できないしこんなもんかなと気にしなくなりました笑
-
🍓
イライラしてるのか心配になりますよね💦
言葉が通じればいいわかりますが、まだしゃべれないので気になってました。自己表現の一種ですかね🤔
でも同じ仕草されていて安心しました!回答ありがとうございます🙇- 11月2日

ゆうさん
うちもします!
震えるので心配してました😅
笑いながらすることもあって楽しんでる時にやることが多かったので、楽しい感情が溢れちゃって震えてるのかと自己解決したのですが、どうなんですかね💦
回答になってませんが、同じ方がいて安心しました☺️
-
🍓
震える仕草心配になりますよね💦
うちも力一杯振り絞ってると思ったらすぐに笑ったりしててあれ?と思うことがあるのでどっちなんだろうって思ったりしてましたが感情が溢れた状態かもしれないですよね🤔
うちだけじゃないのがわかり、わたしも安心しました✨回答ありがとうございます🙇- 11月2日

gooboo gyuum
ウチも 1ヶ月前ぐらいから
急にやり始めましたー😵
痙攣かと思い、かかりつけの小児科の先生に、録画動画を見せましたが、
痙攣ではないよー、と。
ウチの子は、イライラしてるときに よくするかも。
動き回ったらいけない場所で、
抱っこして じっとさせたり だとか、
遊んでる途中で、自分の思うように動けなかったりすると、
ワナワナ ブルブルしてます…((😬))
-
🍓
見た感じ痙攣にも似てますよね💦
まだ言葉がしゃべれないので、自分なりに自己表現で気持ちを表しているのかもしれないですね🤔
うちだけではなくて安心しました!回答ありがとうございます🙇- 11月2日

まこと
同じくです
特にイライラしてるときとは限らずな気がします😅
スプーンをギギギギって噛んでることもあったり、嬉しそうな時もグーでぶるぶるしてるときもあります
なんなんでしょーねー
-
🍓
そうです、そうです😅同じく、イライラしてるのかと思いきや、嬉しそうにするときもあったりと。ホントなんなんでしょうか⁉️
でも、うちだけじゃなくて安心しました!回答ありがとうございます🙇- 11月2日
🍓
わっ!まったく同じです💦
そうなんです。うちもおもちゃを力一杯振り絞る感じで握ります😅
心配になりますよね❗気になっていましたが、うちだけではないかとがわかり安心しました✨回答ありがとうございます🙇
malili
他にもいらっしゃって、うちだけじゃないんだと安心しました😓
こちらこそ、ありがとうございました!よかったです💦
🍓
きっと成長過程の中であることなのかもしれないですね😁質問して気持ちがスッキリしました✨ありがとうございます!