
コメント

♡♡♡
みぞれ煮はどうでしょう?🤤

めろ
私もみぞれ煮と思いました❗️
大根おろしにして
胸肉は食べやすい大きさにそぎ切り
塩コショウで下味つけて片栗粉を薄くつけ
油を敷いて熱くなったフライパンで両面に
ほんのり焼き色つく程度に焼いて
濃縮のめんつゆ + 水 で味付け
味は味見してみてください💧笑
少し濃いめの方がいいです!
そのあと大根おろし加えてグツグツ。
胸肉やのに柔らかいし、美味しくて箸が止まりません💟
-
りん
レシピまで!ありがとうございます😭🙏🏻😭🙏🏻
おろすのが面倒でなかなかやりませんがこの機会にやってみようかとおもいます!✨- 11月2日
-
めろ
いえ〜٩(◦`꒳´◦)۶
たしかに大根おろしめんどくさいですよね笑
しかももう7時ですし…😅
機会があれば是非作ってみてください💟✨- 11月2日
-
りん
ズボラなもので...😅
いつも横着して煮物です(笑)
今度休日に旦那に大根おろし手伝ってもらおうかな...笑- 11月2日

りんご
うちの鉄板メニューだと胸肉の唐揚げに大根おろしをたくさんのせてポン酢をぶっかけます😄
-
りん
美味しそうですね〜!✨
唐揚げ大好きなのでやってみます♡!- 11月2日

クロ(4♂1♀)
うちも竜田揚げ作って大根おろしポン酢たっぷりで食べてます😍
ちょーーー美味しいです!
-
りん
ポン酢買い足してやってみますー!✨
やっぱり大根おろしですね✨- 11月2日

ディジー
うちだとパスタに大根おろしとツナ缶乗っけてポン酢かけて食べます
楽チンメニューです笑
-
りん
それパスタの中で一番好きなやつです✨!
楽ちんだけど美味しいですよね〜🤤- 11月2日

退会ユーザー
大根を丸い薄い一枚にスライサーでスライスして、塩をふって絞ります。
お皿かバットなどに広げて並べて、ロースハムか生ハムで交互に重ねてミルフィーユみたいにします。
あとはマリネ液をかけてラップしてしばらくすれば出来上がりです🤗❤️
大根とハムのミルフィーユで検索すると色々出ますよ。
ちょっとめんどくさいですが、美味しいのでたまにがんばって作ってます(笑)
-
りん
うわ〜✨めちゃくちゃオシャレな...!!✨
主婦力を上げるために挑戦してみます...✨!- 11月3日
りん
みぞれ煮美味しいですよね〜🤤✨