キッチンで子供を守るためにガードを使うか悩んでいます。でもガードを付けると開け閉めが大変そうで迷っています。皆さんはどうしていますか?
こんばんは!
皆さん、お子さんがいて、キッチンに入れないようにガードとかしてますか?
うちは今ガードとかはしてません。
危ないものには届かないようにしたり、コンロは常にロックかけてます。
ただ、夕ご飯の支度中だけは、コンロの火もかけっぱなし(煮物とか)や炒め物で油がはねてもいけないので、ガードを買った方がいいのか迷っています😥
ただ、ガードしたらしたで、キッチンに行くたび開け閉めして入ったりが大変なんじゃないかなーと思ったり…
皆さんどうされてますか?
- そら
コメント

退会ユーザー
ガードつけてます!
シンクやコンロ下の扉も開けてしまうし、危ないので買いました☺️
私もやめてー!と言うストレスが無くなって、買ってよかったです💕
私は開けたら勝手に閉まるもの、子供が寝てる時などは開けっ放しの状態にしておけるものを買いました!

manami.*
ゲートをつけるか悩みましたが
もう突破できるだろうしやめました。
コンロはロックをかけていて
火にかけているときは必ず
自分か主人がキッチンにいるようにしてます。
包丁が入っているところだけは
ロックをつけていますよ。
-
そら
お返事ありがとうございます😊
突破?うちの子もしてきそうです😂
めちゃくちゃ力あるので😂
それは予想外でした!笑
まずは扉ロックから始めてみようかな…😊- 11月2日
-
manami.*
ゲートの対象年齢見るとわかりますが、2歳頃までなんですよ、大体。
その後は知恵がついてきてるので短期間で突破される可能性が高いんですよね😔もったいないからやーめた、って感じでしたꉂꉂ ( ˆᴗˆ )- 11月2日
-
そら
ほんとですね‼️
以外と対処年齢低いんですね😅
となるとやっぱり早かれ遅かれ突破してきますね🤣🤣
うーん、🤔悩みます。笑
すぐに要らなくなっても困りますもんね😂
旦那と相談してみます😊✨
ありがとうございます‼️- 11月2日

だだんだーーーん*
三千円くらいの突っ張り式のベビーゲートつけてます(^-^)
邪魔されずに料理できるので買ってよかったと思ってます。開けっ放しもできるし、開け閉めも慣れたら大変じゃないですよ〜*ଘ(੭*ˊᵕˋ)੭* ੈ✩‧₊˚
-
そら
開けっ放しにできると思ってなかったので、場合によって使い分けできますね✨
買ってよかったと聞いたら検討しずにはいられませんね‼️😆- 11月2日
そら
開けっ放しにできたり、開けたら勝手に閉まるものなんてあるんですね👀✨
たしかに、うちは今扉開けたりはないんですが、そのうち覚えたやり始めますよね😂
心配やストレスもなくなるなら、うちも早急に検討してみます😌‼️