※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つくしんぼ
子育て・グッズ

お子さんの乳児健診は、仕事休んで行ってますか?最悪の日取りだったけど、行ったら偉いと言われて戸惑っています。皆さんはどうしていますか?

お仕事してるママさん、
お子さんの乳児健診は、仕事休んで行ってますか?

今日、一歳半検診だったのですが、仕事休んで行きました。
保健師さんに、わざわざ休んでくるなんて偉いね〜みたいなことを言われました。

三連休直前という最悪の日取りだったのに仕事調整して行ったのに、そんな感じなの?来なくても良かったの!?
…言わなかったけど、思わず言ってしまいそうになりました。

皆さんどうしてるのか、良かったら教えてください。

コメント

しょう&ゆうちゃん@ママ

下の子の3.4ヶ月健診は集団健診だったので休みました!
一歳半健診は病院でやるので、土曜日にやりました!

休んで行ってました(*_*)

集団検診って何日か設けられてて、都合つかない人はまた別日に相談出来ますよね!保健師さんは褒める意味の偉いねって意味で言ったんですかね😅行かない人もいるからかな?
ちなみに私も仕事休んで行ってましたよ!これからの検診も休みと被らなければ、時間的に無理なので休んで行くと思います。

うちの自治体の健診は午後からなので、午前中だけ仕事してから午後休みとって行きます(^_^;)