※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
MMM
子育て・グッズ

ミルク粉のおすすめは?姉が出産で混合に。完母だった私、どこがいいか分からず。教えてください。

ミルク粉どこのがオススメですか?(どこのを使っていましたか?)
姉が今月出産で混合にするみたいで
どこがいいかと、聞かれましたが
私は完母だったのであまり分からずで
教えていただきたいです☆

コメント

かお¨̮⑅*

明治ほほえみらくらくキューブ使ってます😃
キューブなので持ち運びも便利ですし楽です( ¨̮ )🍼

• MMM

MMM

息子の離乳食でミルクパン作るとき
    つかいましたが確かに楽だったなあ☆
    ありがとうございます♪

• 11月2日
くぅ

アレルギー体質とかの心配があるなら森永のE赤ちゃんってやつがいいと思いますが特に気にしないならはぐくみとかでもいいと思います🎵

• MMM

MMM

アレルギー対策用みたいなのも
    あるんですねっ☆ありがとうございます♪
    姉につたえますっ

• 11月2日
  • くぅ

くぅ

ナノミルクってやつなので成分が細かくてアレルギーが起こりにくいそうです🎵
    ただその分値段は高いです💦
    あとはぐくみでもそうですが森永はポイント集めると子どもの名前の入った絵本を作ってもらえるので記念に作ってもらうのもいいと思います🎵

• 11月2日
たすみ

産婦人科の方に聞いたら、メーカーが違うだけで中身はどれも一緒だから安いのでいいよ〜と言われました😀
私はずっとはいはいでした✨

koskos

最初の1ヶ月だけ混合で病院で使用していたアイクレオにしてました👶🏼🍼

あちゃん

はいはい使ってました(*^^*)
はいはいよりも安い「ぴゅあ」というやつもありますが、ぴゅあは溶けが悪く感じましたー(>_<)

べびたん♡

明治のほほえみ使ってます╰(*´︶`*)╯
出産した次の日に
明治の営業マンが病院にきてて、
ほほえみの説明聞いてサンプル頂いてからずっとほほえみです^^

はる

あまりドラッグストアでは見かけませんが、一番安いぴゅあを使ってます。
1缶1500円くらいです。私は完ミだったので値段重視でした😅