オムツについての相談です。背中漏れがあるのでパンツタイプに変えた方がいいか、背中漏れを防ぐにはテープタイプのままサイズアップすべきか悩んでいます。太ももはムチムチで💩漏れはないそうです。体重は7.5キロほどです。
オムツについて教えてください👶
今、パンパースはじめての肌へ、テープタイプSを使っています。最近、うんちの背中漏れがあるんですが、そろそろパンツタイプに変えた方がいいですか?寝んねの赤ちゃんにパンツタイプはかせるの難しくないですか?それともテープタイプのままサイズアップしたら背中漏れ防げるのでしょうか...?
太ももはムチムチで、太もも回りからの💩漏れはありません。寝返り、寝返りがえりともにします。お風呂あがりにオムツをしようとすると、体をひねって寝返りしようとします💦体重は7.5キロくらいです。よろしくお願いします。
- 幸🍀(4歳6ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
寝返りできるのであれば、ムーニーの背中漏れしないおむつがSサイズあるので結構よかったです!
さお
うちはメリーズのパンツ使ってたと思います
-
幸🍀
ありがとうございます。
メリーズのテープタイプは一時期使ったことあります。パンツタイプは、💩の時のオムツ替え簡単ですか?- 11月2日
-
さお
私は簡単かな
メリーズしか使ったことないので、- 11月2日
-
幸🍀
そうなんですね!
回答ありがとうございます。- 11月2日
みか
うちは今月の20日で6ヶ月になりますけど、4ヶ月の時からオムツはパンツにしちゃいました❗
寝返りしても、パンツの方が楽ですよ👌
パンパースとか今は色々買って、試してます😁
-
幸🍀
パンツ楽なんですね。💩の時のオムツ替えが何となく難しそうだな...と思って。テープタイプは、あらかじめ下に新しいオムツを敷いて交換しますよね。当たり前かもですが、パンツはいったん脱がせて、ふいて、新しいオムツをはかせるんですよね😅?
- 11月2日
-
みか
おはよーございます❗
そうですね🐤1回、脱がして拭いてから新しいパンツを履かせますね😁
履かせてる間におしっこしたりはないですよ❗- 11月3日
-
幸🍀
遅くなってすみません💦そうなんですね。夫とも相談して、今のストックが無くなったら、パンツタイプに移行してみようと思います^^回答ありがとうございました。
- 11月4日
幸🍀
ありがとうございます。
ムーニーにそんなのあるんですね。テープタイプですか?
退会ユーザー
パンツタイプです(´・∀・`)
うちの子もうんち漏れひどくてそれにしたら、ましになりましたよ笑
幸🍀
やっぱりパンツタイプなんですね。回答ありがとうございます。試してみます❗