最近、娘が二段ベッドの階段を登れるようになりました。普通の階段でも登れるでしょうか?
みなさんのお子さんはいつから階段登れるようになりましたか?
今二段ベッドで寝てて階段はつけたままにしてたら娘が最近登れるようになりました(+o+)
普通の階段でも登れるんですかね?^_^;
- あゆ。(1歳8ヶ月, 3歳5ヶ月, 4歳9ヶ月, 6歳, 7歳, 8歳)
コメント

退会ユーザー
1歳ちょうどで両手両足で四つん這いになりながら家の階段を登るようになりました💦
そして1歳2ヶ月で座りながら降りる事を覚えてしまいました(;>_<;)

まめこ
歩いたのは最近ですが、階段は大好きで10ヶ月くらいでどんどん登っていけるようになりました💦
ベッドからも最近やっと、足から降りれるようになって来ました😵
-
あゆ。
回答ありがとうございます!
えー!すごい早いですね(+o+)
自由に上り下りできると危なっかしくて怖いですよね>_<- 11月2日
-
まめこ
気を抜いてゲート開けっぱなしにしてると、ここぞとばかりに行っちゃうので、ほんと怖いですよね💦そう言う危険なところって、子供は大好きですよね😅
- 11月2日
-
あゆ。
そうですね>_<好奇心いっぱいなのはいいけど危ないことはほんとしないでほしいです(´・ω・`)って言ってもまだ分かりませんよね^_^;
- 11月2日

リエ
11ヶ月になる前くらいには、四つん這いで登ってました。一歳過ぎてから降りようともしますが、危なっかしくてやらせてません。が、降りようと必死になってます。ただ、段差でさえ転けかけるので危なくて💦
-
あゆ。
早いですね!
さっき娘は階段ないのに高いとこから降りようとしててびっくりしました(+o+)
娘もちょっとの段差で転ぶので降りるのはまだまだ先にしてもらいたいです>_<- 11月2日
-
リエ
もっとゆっくりで良かったです(苦笑)歩くのが上手くなってきて、最近は立っちで登るので恐いです😅💦
上手く降りる方法も、教えないとですよね。- 11月2日
あゆ。
そうなんですね!
降りることまで覚えるの早いですね>_<
もう危なっかしくて登ってるの見て叫んじゃいました^_^;