コメント
こっちゃん
完母です*
授乳するとお腹空きますよね😣
私はおかず3品にご飯は2膳、食後にデザート食べても、すぐお腹空きます😅
完母なので体重はむしろ減ってます😅
お腹が空いたら合間にちょこちょこ食べても大丈夫かと思いますよ*
こっちゃん
体重は減ってるんですが、お腹が産後だからなのかポヨポヨです😅
いえいえ♪
お互い育児頑張りましょう🙌*
-
ぴなちよ
やはり、産後1年かけてお腹の皮や伸びは落ち着きますかね?
2人目は確かそのくらいだった気がします。
大して対処をしてなかった私の場合だったかもですが^^;- 11月2日
-
こっちゃん
そうなんですね!😄
たまーに腹筋とかしてますが下腹だけがポヨッと出てるので、戻らないのかと思いました😂
ありがとうございます!*- 11月2日
-
こっちゃん
そうなんですね!😄
たまーに腹筋とかしてますが下腹だけがポヨッと出てるので、戻らないのかと思いました😂
ありがとうございます!*- 11月2日
-
ぴなちよ
こちらこそありがとうございます^^
元々胃下垂なので、更に今回の産後のポっこりお腹が目立ちますが、産後の戻りやすい時期になんとか対処をしたいと思います笑- 11月3日
ぴなちよ
コメントありがとうございます!
ほんとお腹空きますが、産後直後からこんな感じでしたか?
授乳回数は多いですが、低体重なため、そこまでまだ飲まないんじゃないかなぁ?と思っているので。
妊娠前から+1キロですが、産後1ヶ月ってこんなものですかね?
経産婦なのに、体重とか気にしたりするの恥ずかしながら初めてで^^;
ぴなちよ
なるべくご飯は和食中心、減塩調味料で料理してはいます。
こっちゃん
私も産後直後からお腹空きました😂産院のご飯は全部食べてから、差し入れのお菓子とかつまんでました(笑)
私は出産して体重計ると、妊娠前の体重にきっちり戻ってました*現在は妊娠前から-3キロです😅
人にもよるのかもしれないですが、お腹空くってことはそれだけ赤ちゃんに栄養がいってるんじゃないのかなと思います😄
ぴなちよ
-3キロ羨ましいです!
私もそれくらい減ったらいいなあと期待しつつ、この底なしの食欲に危機を感じつつ^^;
元々食べるの大好きなため、油断すると手に負えないくらい食べてしまいそうですが、ストレス溜めない程度に間食もしていいのかなと思えました^^ありがとうございます!