初マタの28w3dの方です。ベビーシートとA型ベビーカーについての相談です。いつからチャイルドシートとB型ベビーカーに移行すべきか教えてください。
現在28w3d(妊娠8ヶ月)の初マタです✨
先輩ママさん方にお聞きしたいことがあります🙏
出産準備で悩んでおります。
ベビーシートとA型ベビーカーを利用していた方、
それぞれ生後何ヶ月まで利用していましたか?
つまり、いつからチャイルドシートとB型ベビーカーに移行されましたでしょうか?
お子さんの成長具合や、使っている製品にもよるとは思うのですが、参考までに教えて頂きたく思います。
ちなみに、お腹の子は男の子でベビーシートとA型ベビーカーはレンタルを考えております。
こんな方法もあるよなど色々な意見が聞きたく思います。
よろしくお願いいたします🙇♀️
- まいん(4歳7ヶ月, 4歳7ヶ月, 6歳)
コメント
すみれ
うちは新生児〜3歳までチャイルドシートでしたよ😊3歳からジュニアシートに変えました✨
ベビーカーはエアバギーを3ヶ月〜2歳くらいまで使ってました😌
まいん
コメントありがとうございます😊
新生児からのチャイルドシートを利用されてたのですね😀
ベビーシートはそのまま運べるのはとても便利だなあと思い、レンタルしてその後にチャイルドシートを購入したらどうかという案が出たのですが、実際のところどうでしょうか。
あまり使わないなら、新生児からのチャイルドシートを購入した方がやっぱりお得ですよね🙂
バギーを3ヶ月頃から使われてたんですね😊💡
それまでは、A型ベビーカー使われてたんですか?それとも使わずに抱っこ紐とかでどうにかなってたということでしょうか?😀💡
質問ばかりすみません😅
すみれ
長男の時は寒い時期だったので、3ヶ月まではあまりお出掛けしなかった気がします😣
ちなみにマキシコシというのがありますよ😊
エアバギーにドッキングできますし、そのまま運べて車に乗せたらベビーシートにもなります✨
もし良ければエアバギーとマキシコシ で調べてみて下さい😄