※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こう
妊娠・出産

38週で内診、3200gとのこと。内診は柔らかく、刺激になるか不安。先生は早めに出産かもと言われ、不安。皆さんの経験を聞きたい。

正産期の内診について
明日から38週にはいりますが、既に3200あるとのこと😲😲

今日内診があり、少し厚みはあるけど柔らかくて指一本ちょっと開いてるよーと言われました
その後助産師さんに、「内診痛かったでしょー?大丈夫?陣痛くる刺激になるといいね! 」と言われました
内診は特にぐりぐりされた感じはなく、ちょっとちくちくしたなぁくらいだったのですがそれでも刺激になるものでしょうか??

上の子が39週手前くらいで陣痛がきており、先生からは今回も早めに上くると思うよー!赤ちゃんも逞しいし早めに出したいねと言われてます☺
もうそわそわしちゃって、赤ちゃんのペースや人それぞれっていうのは分かってますが、みなさんどうだったか教えていただけると嬉しいです😆

コメント

5児ママ

臨月入って子宮口1~2cm開いてる状態がしばらく続き、2~3cmがまたしばらく続きましたが、四女も長男も予定日過ぎました😅
長女~三女は予定日数日前に生まれたのになぁ。

• こう

こう

ありがとうございます🙌
    やっぱり子宮口開いてても期間あく場合もありますね✨
    5人のママさんすごいですー😆💕
    運動したとかしなかったとか何か違いはありましたか??

• 11月2日
  • 5児ママ

5児ママ

運動してません。家でゴロゴロしたり、昼寝したりして過ごしてました(笑)
    でも予定日数日前だったり、予定日超過したり。
    赤ちゃんが、この日❗と決めて生まれてきますからね、気長~に過ごしたほうがいいですよ

• 11月2日
  • こう

こう

そうなんですね💡
    いくらこちらが望んでもやっばり赤ちゃんの出てきたいタイミングですよねー😂笑
    ソワソワしますが、あまり気にせず過ごしたいと思います😆
    ありがとうございます🙌✨

• 11月2日
りた

1人目38週2日
検診では子宮口0センチ
まだまだだねーっていわれ
その翌朝うまれました!
2人目37週3日
同じく変化なし生まれる気配
なしで翌朝出産でした!!

先生が早まるかも!と
おっしゃってるならもうすぐ
ですね❤がんばって下さい!安産でありますよーに🤗

• こう

こう

ありがとうございます✨
    前兆なかったりまだまだと言われてもすぐうまれてきてくれることもあるのですね😆💕
    何か内診で刺激されて陣痛きたとかですか??

そうですかねー😆✨
    全く顔を見せてくれない子なので、早く会いたくてたまりません💕
    ありがとうございます、がんばりますね(๑•̀ㅂ•́)و✧

• 11月2日