※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
子育て・グッズ

1歳1ヶ月の赤ちゃんが、最近2~3歩ほど前に進むようになりました。一人で歩けるためには、一人で立つことが前提ですか?

まだ完璧に歩けないのですが、最近2~3歩くらい勢いで前に進むようになりました😌
掴まるものが無ければ立ち上がることも出来ないのですが、やはり一人で歩けるようになるためには一人で立てることが前提ですか?
今、1歳1ヶ月です!

コメント

うちは10歩くらい歩けるようになってから自分で立ち上がることもできるようになりましたよ( ˊ̱˂˃ˋ̱ )

• ゆう

ゆう

コメントありがとうございます♡

• 11月2日
𓇼*⃝̥◍マシュ(x_x)メロ𓃟

うちは一人歩きができるようになってから1ヶ月くらいで、ひとりで立てるようになりました。
それまでは1人で立てはしないけど、すいすい歩いてました。
ひとりで歩けるようになる→ひとりで立てるようになるという順番でしたので、立てなくても歩けるようにはなるイメージでしたよ(*˙˘˙*)ஐ

• ゆう

ゆう

• 11月2日
沖縄love★すぅママ

うちは1人でスクワット(しゃがんだりたったり)してて、そこから歩くようになりました😄✨
3歩あるいてからは、おいでおいでーっと呼んだりして歩きたい意欲をだしてもらってました(^^)

• ゆう

ゆう

• 11月2日
○pangram○

うちの子は1人で床で屈伸出来るようになっても暫く歩かず、なんとその場でつま先だち出来るくらい脚力ついてから歩き出しました笑

でもその子によるみたいですね!

• ゆう

ゆう

• 11月2日