※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まいのん
サプリ・健康

ここ一ヶ月くらい頭の痒みとフケに悩まされています最初はシャンプーや…

カテ違いでしたらすいません…

ここ一ヶ月くらい頭の痒みとフケに悩まされています
最初はシャンプーやコンディショナーの流し残しかと思い丁寧に流すようにしたのですが改善されず…
むしろ痒みもフケも酷くなる一方…
今までそんなことなかったので調べてみたところ乾燥とシャンプー原因かも?ということで今日ミノンのシャンプーとコンディショナーを買ってみました
ミノンを使ったことがある方、今現在使っている方、使い勝手はどんな感じでしょうか?
聞かせて頂けたら嬉しいです^^*

コメント

ままり

すみません、ミノンは使ってないですが…
市販のシャンプーって洗浄力強すぎるので、毎日使わずに数日に1回はお湯でゆすぐだけにしてみてはどうですか?

• まいのん

まいのん

調べてみたところミノンだとアミノ酸?がどうたらこうたらで普通のシャンプーよりは刺激が弱いということで買ってみました^^*
    仕事柄ワックスをほぼ毎日使うのでシャンプーはしたいんですよね…( ̄▽ ̄;)
    休みの日にお湯ですすぐだけにしてみます^^*
    ありがとうございます^^*

• 11月2日