コメント

❤︎
結膜炎ではないですか?🙄💦
眼科に連れていった方がいいと思いますよ!

たーたん
病院行ったら目薬もらえると思います!
うちもそうでしたので^_^
-
ままり
ありがとうございます😊
- 11月2日

nico☻
うちの子も新生児期(むしろ生後すぐの入院してる段階からw)目やにがすごかったです( ꒪Д꒪)助産師さんに相談したらこまめに目の周りを拭いてあげて〜と言われました!
そういえばもう気にならないです☺️(生後3ヶ月です!)
-
ままり
目やにがでないのが普通ですかね?
今は毎日拭いています
特に多くはないですが気になります- 11月2日
-
nico☻
普通かどうかはなんとも言えないですが、異常ではないと思います!よくある事と言ってました(๑ ́ᄇ`๑)
入院中、5人赤ちゃんいてうちの子含めて3人が目やにで悩んでました(笑)- 11月2日

こっちゃん
入院中から目やにが気になり先生に相談しましたが沢山出る時期だから大丈夫!と言われアイコットンで拭くようにだけしてました👶今は減りましたが朝起きると沢山出てる日もあるので先日1ヶ月健診で相談したところ、拭くだけで大丈夫と言われました💦汚い色の目やにだったり、目が開かないくらい出てたら病院来て、と言われました👀
-
ままり
毎日出ても問題ないこともあるんですかね
- 11月2日
-
こっちゃん
小児科の先生のニュアンスはこの時期はよほどでない限り気にしないでといった感じでした💦
- 11月2日

ぴ
1ヶ月の時に眼科に連れてったら
結膜炎でした😥😥
目薬貰ってさして何日かしたら治りますよ!、
-
ままり
ありがとうございます
検診で相談してみます- 11月2日

🐰
朝に出てたので拭いてました!そう言えばもう気にならないな🙄(3ヶ月ですが。)
気にしすぎて今の時期に病院に行く方が風邪をもらったりなど心配です。
-
ままり
ありがとうございます
検診で相談してみます- 11月2日

退会ユーザー
退院して1カ月くらいで、目やにが左目だけ出るなーと思ってとりあえず小児科で診てもらいました。目薬貰ってさしてたら今は出なくなりました!
まだ新生児なら、産婦人科に相談してみたらどうですか?
-
ままり
ありがとうございます+゚。*(*´∀`*)*。゚+
- 11月2日
ままり
目やにがでないのが普通ですか?
❤︎
うちの子は出なかったです💦
朝起きて目やにビッチリなら感染してると思うので目薬処方してもらった方がいいですよ(>_<)