子どもがいると、掃除機を何度もかけるので手軽に出来る、コードレスタ…
子どもがいると、掃除機を何度もかけるので手軽に出来る、コードレスタイプの掃除機の購入を検討しています。
でも、充電時間と、使用時間が気になっていて。今検討している商品で、充電時間6時間に、使用50分程度って良いと思いますか?(^^;
コードレス掃除機使っている方の感想を聞きたくて☆あと、吸引力も気になります💦
- トトロ(7歳, 10歳, 11歳)
コメント

ぴえろ
私の友人も
充電時間長いくせに使用時間短いから
ルンバ買った!って言ってました(^^)

きいろのくま
うちはダイソンです。
使用40分とかじゃなかったかなぁと思います。
50分だったらじゅうぶん掃除終わるのでは?と思います!
吸引力は満足です!
今までコードありでしたが、コードレスは移動が簡単でいいですよ〜
ちょっと髪の毛とか発見した時にさささっと(夫が)掃除してくれてます。
-
トトロ
そうなんですよ~ゴミを見つけたときに、ささっとやりたい(。>д<)
3ヶ月の赤ちゃんがいるので、抱っこしながらも出来るかな~と☆
吸引力ならやっぱりダイソンですね!
素敵な旦那さんですね(*^^*)
ありがとうございました!- 11月2日

hmsh
うちはパナソニックのコードレス使ってます☆コードのついてるタイプだとこどもがコードを抜いて止まってしまいイライラしたので(´Д`)
充電はその都度すれば問題ないと思います。
吸引力はそこまできになりません。
こどもたちがこぼしたときなどさっとかけられるので重宝してます🎵
-
トトロ
うちはまだ、抜かれたりはしないですが、それされると困りますね(^^;
ちなみに、充電は常にしておかないといけない感じではないんですか?
もし良ければ、充電の回数(時間)と一日(週でもでも良いので、)の掃除機をかける回数何かを教えて頂きたいのですが。。🙏✨- 11月2日

hmsh
すいません、あまり時間とか気にしたことなくて,,,今は育休中なので、だいたい毎日5~10分かけてます。何回か使ったら充電してるって感じです。コンセントさしっぱなしもよくないかなと。今は1LDKに住んでるため、そんなに長い時間は使わないので、充電で不便に感じてないです。
-
トトロ
私も毎日、それくらいの使用時間で、住まいもアパート暮らしなので参考になりました♪充電もそんなに気にならない感じなんですね!
ありがとうございました(^_^)v
私も育休中です♪お互い楽しみましょうね~♪- 11月2日

hana
ダイソン使ってます!吸引力はとてもいいのですが、20分くらいで充電切れます😢普段さっと掃除する分には問題ないのですが、ちょっと念入りに掃除したいな…というときは必ず途中で切れます😢
50分あれば問題ないかなーと思いますよ(´ω`)
毎日掃除のあとに充電器させばいいだけなので、充電時間はそんなに問題ないかと(´ω`)
-
トトロ
やはり皆さん、ダイソンなんですね!ダイソンなら吸引力間違いなしですね✨ただ、値段が、、(^^;
普段のささっと掃除には使用時間、充電時間気にならない感じなんですね!参考になりました‼ありがとうございました(^_^)v- 11月2日

Rim
ダイソン今使ってますが
その前に使っていたコードレスが
吸いが悪い、吸うところの回るところが髪の毛絡まってイライラしました💦
ダイソンは吸いもよく、髪の毛も絡まりづらく、使用時間内に電池切れになったことはないです!
-
トトロ
やっぱり他と比べてダイソンの吸引力はダントツな感じですね✨
吸引力、一番重要ですもんね~(^^;
ただ、値段が...😂 旦那に相談してみようかな~(笑)参考になりました‼
ありがとうございました(^_^)v- 11月2日
トトロ
そうなんですね~😢やっぱり充電時間の割りに...使用時間が短いと困りますよね。やっぱりルンバは良いのかな?ありがとうございました!(^^)
ぴえろ
使い勝手はいいと思いますが、
子供に派手に散らかされた時に充電が切れたら大変だから!って言ってましたよ(^^)
三角形のルンバいいみたいですよ(*´ω`*)
家電量販店に行くと沢山種類があるので見てみてくださいね(*゚▽゚)ノ
トトロ
そうそう★充電切れた時にイラっとしそうで(笑)三角形のルンバ!初めて聞きました!ルンバは狭い部屋には邪魔かな~と、考えていなかったんですが、色んな種類があるなら、候補に入れて見てみます!ありがとうございました(^_^)v
ぴえろ
ほんとそこですよね(´・ω・`;)
友人の家は2DKで
6畳ですが、使ってますよ(*´ω`*)
いえいえ(*゚▽゚)ノ
トトロ
そうなんですね♪あまりうちと変わらないです☆参考になりました~♪\(^o^)/