※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りーる
子育て・グッズ

子供の離乳食を食べさせる方法について相談中です。①コンビのハイローチェア、②インジェニュイティ、③インジェニュイティを椅子に設置、④テーブルチェアを検討中です。どれが良いでしょうか?

うちの食卓はダイニングテーブルですが、離乳食を始めたら子供はどのように食べさそうか悩んでいます(^^)

①コンビのハイローチェアのテーブルで(お布団?のようなマットがひいてあるので汚れると嫌だなぁ…と)
②インジェニュイティ(バンボのようなものです!)をフローリングにそのまま置いて付属のテーブルをつけてそこでたべさせる
③インジェニュイティをダイニングの椅子に設置する方法で大人と同じ高さで食べさせる
④テーブルチェアをダイニングテーブルに取り付ける(頂きものがあるけどあれって落ちないのかな…)

皆さんならどれにしますか?!

コメント

ももいちご

ちょうど離乳食始めましたが、はじめは自分の片方の膝に座らせて食べさせてます~😌
なれてきたらハイローチェアになる予定です😌(上の子もそうしていたので😃)
汚れたら洗濯していましたがその間使えなくなるのでハイローチェア用のカバーも売っているはずなのでそれをかけて使うとカバーのみの洗濯になりますよ~✨

うさこ

我が家は①です⑅︎◡̈︎
マットは初めのうちは汚れないですが、手づかみ食べなどが始まれば多少は…まあまあ汚れます( › ·̮ ‹ )
11か月過ぎてからはお洗濯の頻度が増したので、思い切ってバスタオルをお尻に敷いてあげるだけしました。違和感なく座ってくれてました。
離乳食進める際には足がしっかりついていた方が良いと聞きました。宙に浮いてる状態だと物を噛むときの踏ん張りが出来ないから、だそうです。

⁽⁽ଘ 來桜 ଓ⁾⁾

うちもだ
離乳食を始めたころは大人と時間が違うので、バンボに座らせて食べさせてました。
3回食になったくらいから一緒に食べてましたが、そのときは折りたたみ式の子供椅子を買って、そこに座らせて食べさせてました(^^)

• ⁽⁽ଘ 來桜 ଓ⁾⁾

⁽⁽ଘ 來桜 ଓ⁾⁾

途中で投稿してしまいました😅
    ✕うちもだ

○うちもダイニングテーブルです

すいません(。>ㅅ<。)՞՞

• 11月2日
sia

ハイローチェアだけは絶対にやめた方が良いです笑
汚れるどころか、シートで手とか口とか拭きますよ🤣すごくお洗濯が好きとかなら…

テーブルチェアは、使ったことないのですが暴れるようになったら落ちそうな…あと食事の時は両足が地に着いていた方がしっかり噛めて落ち着いて食事ができると聞きました(*⁰▿⁰*)(娘は足が着くばっかりに立ち上がりますが…)

インジェニュイティは使ってないので使用感分かりませんすみません😂
うちはハイチェアです(╹◡╹)

ちぃ

現在③に近いスタイルでやってます!

ですが、まだ腰が座ってないので、かなり前のめりになってしまい、少し食べさせにくいです💦
またミルクの吐き戻しする子なので、前のめりになることで余計に胃が圧迫されるのか、何回か座ったまま吐いたこともあります💦
なので腰座るまで、ハイローチェアを今更ながらレンタルしようか悩んでます😅

ちなみに、我が家の現在のスタイは、椅子に設置して、付属テーブルもつけてます。
(前のめりになり過ぎるのを防ぐ為)
また、テーブルに器を置くと、今はこぼされそうなので、器自体はダイニングテーブルに置いてます!

poo_sky.mama

本当に離乳食始めたての頃は②でした。
3回食とかになる頃にはハイチェアを買って同じ目線で食べてました(﹡ˆᴗˆ﹡)

アントーナ

ハイローチェアに防水カバーかけて座らせてます😁リサイクルショップでたまたま500円で売ってたのでラッキーでした✨カバーは汚れたら拭いてたまに洗濯するだけです。