※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
花
子育て・グッズ

主は手抜きやグータラを楽しむことを自慢しており、子育てに不安を感じています。

みなさんの手抜きぐうたらダメダメ自慢を
お聞かせください!🙏
ママリを見ていると真面目なママさん多いなあと思い
みなさん偉いなぁというのと同時に
私は母親失格なんだ、と落ち込んだり
不安になってしまう(T ^ T)
なるべく批判なしでお願いします。

主は
☆朝10時に起きてバナナとヨーグルトだけあげて昼11時半くらいに昼ご飯あげることしばしば。笑
☆疲れた時は家事一切せず溜めて溜めまくってドラマとかスマホしてグウタラ。やっと気合い出てきてバーっと片付けちゃいます。
☆授乳しながらスマホ、TV
☆BF毎日使ってます。笑 ストックないと不安。

コメント

アントーナ

気分のらないと食器の洗い物貯めに貯めて夕飯のやつを次の日の昼食後に洗う。
洗濯物は山盛りで気が向いたら一気に畳むけど取り込んでしばらく放置してることが多い。
こどもが早い時間に寝ちゃったらお風呂絶対入れないので2日連続入れないこともしばしば。自分も面倒くさいから1日ならお風呂サボる。
気付いたら今日上の子の仕上げ磨きしてないやって日がある。
元々が超ズボラなんです😭

JMK***S 活動中

離乳食はほぼBF。→ワンオペだったから、自分に負担ない様にした。休日も旦那は役に立たないから。

掃除は、ほぼしてない。

1日中、スマホ・タブレットしてる。

食器は、寝る前に食器洗い乾燥機に入れるだけ。

退院後の2日目からワンオペで、休日も旦那は役に立たないから、ずーっと、ズボラ育児です。

ただ、朝起きる時間と就寝時間はほぼ同じにして、リズムは大事にしていますよ。

7ヶ月健診で、離乳食→離乳食の間隔は4時間開けて下さい。って教わりました。たんぱく質は特になんですけど、消化に時間がかかるから。って事でした。😄