子連れの結婚式についての質問です😊今週末に友人の結婚式があります。子…
子連れの結婚式についての質問です😊
今週末に友人の結婚式があります。
子供がまだ2ヶ月で、母乳で育てていることを友人に伝えると、旦那さんと子供が待機できるよう、別室を用意して頂けるようになりました。
この場合、お礼の意味を兼ねてご祝儀は多めに入れた方がよいでしょうか?
そうすると、5万ぐらい包んだ方がよいでしょうか?
4万は縁起が悪いですよね、、、。
もしくはプレゼントなどを別で準備した方がよいでょうか?
準備するのであれば、だいたいいくらぐらいにした方が、友人も気を使わないで済むでしょうか?
同じように結婚式に出席した方、結婚式に呼んだ方、回答いただけたらありがたいです🙌
- はなこ(3歳11ヶ月, 5歳6ヶ月, 7歳)
コメント

はる
私の結婚式に、友達が旦那さんと子供を別室待機で出席してくれました!
ご祝儀は普通に3万で充分ですよ😊
むしろ私(新婦)が、 旦那さんも協力してそんな大変な思いして来てくれてありがとう😊って思います!
その時私が気が利かず旦那さんに何もしなかったのですが、 後から 旦那さんになんか差し入れとかすればよかったな😅 って思ってます😅
はなこ
お返事ありがとうございます😊
3万で大丈夫なんですね!
友人ははるさんみたいな感じで言ってくれたのですが、ネットで調べると、そもそも子供連れて来てほしくないのに、、、みたいな事も書いてあって、ちょっと不安でした😢笑
はる
別室で待機は、連れて来てることにはならないですよ〜😊
席準備するわけでも泣き声とか入るわけでもないですから大丈夫ですよ👌
一応、別室って利用料とかかかる?って聞いてみてもいいかなと思いますが、私のところは全く取られなかったし、おそらく無料だと思います😊
はなこ
そうなんですね!
私の結婚式の時には、0歳児がいなかったので、全然わからなくて笑
詳しく教えていただきありがとうございました😊