3ヶ月の娘が中耳炎で治らず、新しい薬をもらいました。同じ経験の方、話を聞かせてください。
3ヶ月の娘が2週間前から鼻がグズグズで耳鼻科に行ったら中耳炎って言われました!
薬飲んで今日また耳鼻科に行ったら良くなってないって言われました!
もし長引くよーなら鼓膜に穴あけてそこから膿?を吸うって・・・
長女の時はすぐ治ったのでしなくてよかったのですが・・・
また新しい薬もらってきました!まだ鼻はグズグズです!
同じよーな経験ある方いろいろ話聞かせてくれませんか?😭
- Y-SRKS(8歳, 10歳)
コメント

maruru
いちど中耳炎にかかり鼓膜切開するとくせになって毎年のようにやらなきゃならないと友達がいってました。
もし治らなければほかの病院にかかるなりしてなんとか切らない方法でやってもらいたいですね…(+_;)おだいじになさってください

あちち❤
同じようなこと言われて耳鼻科に通って一ヶ月になります😢!!
まだ鼓膜に穴をあけてとはしてないのですがめっちゃ長引いてます(´;ω;`)
しかも最近すこし治りかけてるね!って言われたのに鼻水がひどくなり😢
心配ですよね(´;ω;`)
鼻水がでてきたならぶりかえすかもしれないですよね(´;ω;`)
回答になってなくすみません😢😢⤵️
-
Y-SRKS
1ヶ月は長いですね😭
うちも少し治りかけたなーと思ってたらまた鼻グズグズの
たんが絡んできてかわいそーで見てられません(T^T)
今の薬飲んでも変わらないよーなら
大きい病院で診てもらおうかなと思ってます😊
あちち❤さんのお子さんも早く治るといいですね(^^)- 11月1日

退会ユーザー
うちもグズグズ、結局5ヶ月くらいでやっと治ったって言われました💦
でも耳鼻科はしごして、小児科にも相談しましたが、先生によって言ってること違いました😅
小児科の先生にはこんな強い薬飲む必要ないって言われました💧
それからは耳鼻科行くの怖くなって、小児科でまず診てもらってから行くようにしてます💦
違うところにかかってもいいかもしれません!
今は電動鼻水吸い機買ってちょっとはよくなったかな?と思います😄
-
Y-SRKS
5ヶ月ですか😱大変でしたね😭
うちの耳鼻科は薬が強いから小児科に電話して先生同士でやり取りしてくれて抗生剤を出してくれました!
でも結局治らず💧
うちも電動の使ってます! 最初安いやつだったけど高いやつ買ってなんとかその場しのぎです😅- 11月2日
Y-SRKS
ほんとですか?
くせになるのは避けたいです。。。
今もらってる薬飲んでよくならなければ大きい病院に行ってみたいと思います!
ありがとうございます<(_ _)>