※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
べっこう
子育て・グッズ

新生児向けベビーバスと、1歳半以上の子どもも使える浴槽を探しています。商品や感想を教えてください。

新生児向けベビーバスを探しています。
一歳半過ぎた子どももお風呂として入れるような物を探しているのですが、そんな商品をご存知の方いらっしゃいませんか?

上の子が普通の浴槽を嫌がるので、子ども向け浴槽を買おうと思ったのですが、もうすぐ二人目が産まれるので一つの商品で両方使えないかなー、、、と考えています。

調べたらこんな感じの製品がでてきたのですが、これだと新生児をどうやって入れればいいか想像つかなくて😭
感想だけでも構いませんので、コメントお願いします!

コメント

るーくん|ωΦ)ฅ🐾

マカロンバス現在使っていますが、新生児の時には少し使いづらいかな?と思います。(深さはあるけど幅が無いので身体を洗い難いかな...)
あと1歳6ヶ月のお子さんも使われたいとの事ですが、お子さんの大きさにもよりますが現在生後11ヶ月で身長73㌢、体重9.5㌔のうちの息子でも結構キツキツですぐに抜け出したがる状態なので今から買うのはあまりオススメしないですね😱

• べっこう

べっこう

おお!まさに所有者の方!ありがとうございます!

うち、75センチの11キロなのでもうアウトですね🙀

• 11月1日
K♡

甥っ子が使ってますが7ヶ月くらいの時点で結構ミチミチです。深めなので新生児というか首すわり、腰すわりまでは使いづらいかなと思います( i _ i )

• べっこう

べっこう

まさに知りたかった情報です。ありがとうございます!深めですか。新生児には使いづらそうですね。他の製品を探してみます。ありがとうございます!!

• 11月1日