※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
紅一点ママ
子育て・グッズ

日中は26〜28℃で過ごしていますが、朝はエアコンを消して扇風機をつけています。この使い方で問題ありますか?

エアコンについて。
みなさん家で
子供と1日家で過ごす時は
日中、エアコンずっーと付けてますか?

我が家では
朝方はエアコン消して
扇風機つけてます。

日中は26〜28℃で
ずーっと過ごしてますが
こんな感じでいいですかね…

コメント

温泉まんじゅう

寝る時にエアコン3時間タイマーにして寝て、朝起きたらつけてって感じなのでほぼずーっとつけてます(´・ω・`)

今日みたくわりと涼しい日でも、私は大丈夫でも娘は汗だくなので(´д`;)
この時期は仕方ないかなーと(´・ω・`)

私の家は構造的に熱がこもりやすいみたいで消した途端暑くなるのでエアコン必須です(;´Д`)
今月の電気代みて唖然としてます(笑)

紅一点ママ

エアコン付けすぎて
私自身、体おかしくなってないかな、
おもって…(笑)

ちなみに今月は
電気1万300円でした。

結城

うちもほぼずっと付けっぱなしです。
エアコンは3時間タイマーしてましたが、切れると娘がぐずりだしてそのたび起きる感じで、せっかく10時間位寝てくれる子なのに、お互いにつらくなってしまい、やめました。
代わりに設定温度28〜29度と高めです。(それでも温度計見ると室温26〜27度になります。)
何故か夜になると湿度がぐんと右肩上がりになって酷いと80%超えるので、除湿器も併用しはじめました。
温度よりもこいつが厄介です。
電気代が怖いです(´・ω・`)

ここね

最近は朝と夜は大人でも肌寒く感じるので室温確認してエアコンはなしです。
逆に重ね着したりしてます。
日中は暑くなるので一枚減らしたり室温が高くなると26℃設定のエアコンかけたりします。
室温計27℃くらいに心がけてます

りり

地域によるのかもしれないですね(*_*)わたしは沖縄なので26度で1日中ずっとつけてます!電気代は1万ちょろっとでした(^-^)

紅一点ママ

ありがとうございます!★
みなさん結構つけたまんまなんですね٩(๑´3`๑)۶
私は大阪で最近、朝方は
ひんやりしてて
扇風機で充分です♬
ただ、一生懸命に
おっぱい飲んでる息子は
汗だくです。(笑)