※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mi
ファッション・コスメ

ご自身がアトピーの方、体の保湿には何を使っていますか?全身ガサガサし…

ご自身がアトピーの方、体の保湿には何を使っていますか?全身ガサガサしていて夜泣きの疲れで我慢できない痒みに襲われます⚡
ドラッグストアにあるものでおすすめを教えてください😭

コメント

まい

私は保湿力重視で伸びは悪いですがニベアの青缶を使ってました!
いまは値段的に安いので病院で処方されたワセリンをこれでもかって塗ってます🙆

• mi

mi

回答ありがとうございます✨
    ニベアの青ですね!チェックします✏
    市販のワセリンは持っているのですが病院のワセリンと違いはありますか?

• 11月1日
𝑚𝑖𝑖

軽度のアトピーです(>_<)
市販の物では、キュレルを愛用しています!
皮膚科で処方してもらえるものだと、ヒルドイドローションもとても使いやすいです!

• mi

mi

キュレルですね!化粧水は以前使っていたので安心です😊明日見てみます👀
    ヒルロイドローションは息子に使うときに試したことがあります。いいですよね✨保険適用から外れるとかなんとかニュースでやってますよね。そうならないことを願うばかりです😔

• 11月1日

白色ワセリンです。色々試しましたがほとんど合いません😭お風呂上がり、濡れた状態で全身に塗ります。顔もこれだけです。

• mi

mi

お風呂上がりが一番大事ですよね!市販のものは持っているので明日試してみます😄
    ベタつきが気になるところですがそれは仕方ないですよね?💦

• 11月1日

退会ユーザー

いつも大きいサイズのもの買ってます😂
    肌が濡れたまま薄くのばして塗って、その後に軽くタオルで抑えながら水分取ればそんなに気にならないです💡
    私がもう慣れちゃっただけだったらすみません😅
    肌に合わないおかげでスキンケアにほとんどお金かからないので楽です🙆笑

• 11月1日
  • mi

mi

なるほど!濡れたまま塗るとしっとりしますよね。その方法で試してみます😊
    参考になりました!

• 11月1日
ぽんchan.

妹がアトピーです!キュレル使ってますよ\( ・ω・ )/病院からもいいと言われたみたいでもう10年ぐらいこれ使ってますよ〜

• mi

mi

近所の皮膚科でもキュレルを勧めてたので気になってはいました。以前化粧水は使っていまので安心です☺
    明日見に行ってみます!

• 11月1日
おはぎ

ドラッグストアではないのですが、ネット通販でも売ってるベーテル使っています✨
皮膚科の先生からもオススメされました💕

• mi

mi

情報ありがたいです😃
    ベーテル、初めて聞きました
    調べてみますね!🔍

• 11月1日
ゆーりんちー

顔はキュレル、体はニュートロジーナ使ってます!
最近はNOVも気になってます(^^)

• mi

mi

キュレル人気ですね😊
    ニュートロージーナは初めて聞きました!
    調べてみます🔍

• 11月1日
もも

市販だとキュレル一択ですねm(_ _)m
処方してもらえるのであればヒルドイドです!
治療の為であれば保険からもはずれないみたいですよ((o(。>ω<。)o))

• mi

mi

キュレル一択!そう言われるとぜひ使ってみたくなります😄
    息子がヒルロイドを使ってたのでニュースを見て心配になりました💦
    次に皮膚科を受診するときには相談してみたいと思います!

• 11月1日
なぎさ

保湿剤を塗るのも良いですが、そもそもお風呂で乾燥しないために、湯船に保湿入浴剤(我が家はスキナベーブ)入れたり、保湿系のボディソープ(我が家は桃泡ソープ)使ってます(*^^*)湯上がりでも乾燥知らずです☆

• mi

mi

保湿入りの入浴剤やボディソープはまとわりついてる感?が苦手です😖でも使ったのが悪かったのかもしれません💦
    スキナベーブと桃泡ソープ探してみます!

• 11月1日
とりちゃん

今はジョンソン&ジョンソンのボディクリーム使ってます😃
ボトルタイプのが使いやすいです。
アトピーひどい時に使ってよかったのは、ベビーセバメドです。皮膚科で勧められたもので、ボディソープが、感動するくらい洗いあがりしっとりで、ボディクリームも塗れば完璧です😊

• mi

mi

ジョンソン&ジョンソンのボディクリームは昔使って荒れてしまいました😖
    ベビーセバメドは検索してみたら昔母が使っていたものでした。気になるので明日見てみます!

• 11月1日