コメント

退会ユーザー
私なんて2週間で完ミにしました(*_*)

うみ🐳
乳首も休憩が必要ですよ!😭
一時間もたたずに授乳したりしてたので私もミルクに頼ったり
授乳終わったらすぐばーゆを塗ってラップをして…😢
の繰り返しでした…
本当に痛いですよね😱
たまには乳首にも休んでもらいましょう!(´;ω;`)
-
まっつー
ありがとうございます😭
わたしも1時間も経たずに泣いてしまうので乳首やばいです…
馬油にラップは効きますか?今なにもしてなくて、やはりなにかしらやったほうがいいですよね💦- 11月1日
-
うみ🐳
私はばーゆ良かったです!
拭いたりしなくても嫌がらずそのまま飲んでくれますし
白斑ってやつになったときもお世話になってます🙌- 11月1日

まにゃ♡
私もですよー!( ̄▽ ̄;)
授乳がもう苦痛でしかなくなり、上の子は1ヶ月で完ミへ。
そしたら本当にストレスがなくなりました。吸うのがうまい、下手あるよ赤ちゃんなりに、と下の子産んで助産師さんから聞きました。
下の子の時授乳なんとも苦ではありませんでした、、不思議ですよね
でも、上の子は元気だしほんと成長しちゃえば母乳だろうがミルクだろうがなんにも問題ないのです。
無理しないのがいちばん!
-
まっつー
ありがとうございます😭
完ミにしたいのですが、経済的に厳しくて夜中だけミルクにして乳首休憩してます…
咥えるまでにすごく時間がかかるし乳首痛いしでつらいです😭- 11月1日
-
まにゃ♡
あれじゃないですか?
くわえる時ものすごい激痛じゃないですか?(;´д`)!?
すこし絞ってやわらかくして加えさせると楽ですよ
(していたらすみません)
赤ちゃんも慣れてきたら授乳うまくいくはずですよ✊- 11月1日
-
まっつー
ものすごい激痛です😭
少し絞って柔らかくするといいんですね😳次からそうしてみます!!!- 11月1日
-
まにゃ♡
泣かれて早くしろよーて言われてるみたいで、なかなか難しいんですよね( T T )
おしゃぶり加えさせてわたしは、しばらく五分くらい?
絞ってからあげてました。
張ってる時にあげると痛みヤバいです。でもそれもなれてくる頃にはいちいち絞らなくても大丈夫なくらい慣れてきます。最初のうちは精神的にもかなり、辛いですよね( T T )- 11月1日

退会ユーザー
こんばんは。
お気持ち痛いほどわかります😭💦💦
吸われる時は痛いわ外す?時も痛いわで😭
私も夜になると乳首が悲鳴あげるのでミルク足してます!まとめて寝て欲しいのもあって😅
甘えてもいいじゃないですか!乳首が傷ついて逆にあげられなくなる期間が長くなるよりいいと思います😊❤️
ミルクにしたら楽なのになと思いますがそれぞれ事情がありますよね😣
私は体重減らしたいので完母希望です...笑
私は毎回、馬油塗ってます。あとは乳頭保護器(シリコン製の被せ?みたいな)つけて授乳してますよ☺️!乳頭保護器はほんと痛さ半減でオススメです。
乳首も、吸われ続けると痛さ慣れると言われるのでお互い無理せず頑張りましょう😊🌟
-
まっつー
わかります!外す時も痛いですよね〜😭💦
しかも咥えながら顔動かされた時はもう叫びそうですw
わたしもまとめて寝てほしいのもあって夜はミルクに頼ってしまいます😂
乳頭保護器あるんですが、使ってませんでした。心折れそうな時乳頭保護器使ってみます!たありがとうございます😭- 11月1日
まっつー
理由は乳首痛くてですか?😭
退会ユーザー
すみません途中で送ってしまいました(*_*)
おっぱいはパンパンに張るわ、乳首は痛いわでママリでも皆さんもう少し頑張れば楽になるよ!頑張って!と励ましをもらいましたが自分に限界がきてストレスを感じてしまったので完ミにしました!
今は気持ちも余裕ができ楽しく育児してます😌
まっつー
乳首ほんとにいたいですよね😭
もう少しって言われてもすぐにでも楽になりたいところです。
わたしも完ミにしたいんですが、経済的に今は夜中の授乳だけミルクにしてます😱痛すぎて泣きながらの授乳に限界来そうです…
退会ユーザー
私も経済的に楽ではないですが何よりストレス溜まって旦那に泣きながら、もう授乳やだ痛いし無理って言ってました。
乳頭保護器は使われましたか?私は上手く使えずダメでした…( ; ; )
まっつー
わたしは旦那に言っても頑張ってよしか言われませんでした…旦那の乳首咥えさせてこの痛みをわからせてやりたいです😭
乳頭保護器あるんですが使ってなかったです!試しにやってみます✨