※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
家事・料理

今日の夕飯はについて…現在、妊娠中で体重キープに励んでいるところです…

今日の夕飯はについて…

現在、妊娠中で体重キープに励んでいるところです💦野菜がたくさん食べられる鍋が続いてしまい、今日の夕飯に悩んでます💦

お昼はスープ系が多いのですが、野菜がたくさん食べられるメニューってなにがありますかー?ちなみに白米があまり進まないおかずだと嬉しいです笑

コメント

am

焼うどんや、
塩焼きそばとかどうですか??
野菜たっぷり入れて🥕

シチューは、どうですか?

野菜入りオムレツとか?
私はひき肉ともやしを炒めてそれを卵で包んで食べたりします😊
あとは、粉少なめキャベツ多めのお好み焼きとか?

さーこ8

野菜たっぷりのコンソメスープとか
野菜たっぷりのミネストローネとか
そういう系でいいと思います!

ちゃーーーんまん

八宝菜とかどうですか?
八宝菜多めに食べたらお米あんまり食べれないし簡単やしオススメです👍

かずみんみん

とんぺいいかがですか?
キャベツ、ネギ、きのこなどいっぱい入れれますよ。

あゅ

それなら蒸し野菜おすすめしますね。
お肉も鶏肉でもしゃぶしゃぶようの豚薄切りでもいいですが もやしやネギ キャベツ 白菜 韮や芋やブロッコリーを蒸し器があるなら蒸して ないなら電子レンジでチンでもいいです。
ポン酢で食べるだけでヘルシーです

しん

スーパーで売ってた黒酢あん炒めのもとが凄く美味しかったです!

豚肉、パプリカ、ナス、カボチャ、エリンギ、玉ねぎを入れたので美味しくてオカズだけでお腹いっぱいになりましたよ〜

まる

皆さんありがとうございます😊参考にします✨