
コメント

たそ
煮物とか作る時にいろんな根菜入れてすりつぶしたりして食べさせてました!
料理は下手ですが、冷凍するのもめんどくさいってタイプで
大人が食べるものを作って味付け前で取り分けて食べさせてました☺️

ちぴ
わたしは最近は冷凍がめんどくさくて、ほとんどその場で作っているのですが、スープやミートソース、お好み焼きなどは多めに作って冷凍してます!
-
まちこ
みなさんその場でつくるんですね😊
お好み焼きの具はなにが入ってますか?- 11月1日
-
ちぴ
この間は、キャベツとにんじんと玉ねぎと青ネギとツナをいれました!
具は結構何でもありかなと思ってるので、ウインナーいれたり、豚肉いれたり、野菜もピーマンやキノコ類もいれたり色々です!- 11月2日
-
まちこ
そーなんですね(*^ω^*)
食べさせるの遅くてまだ豚肉とか食べたことないんです💦- 11月2日

退会ユーザー
冷蔵庫で3日間で使いきってました。ひじき、肉じゃが、シチューとかどうですか?お肉はひき肉を使用しました。頑張ってください👊😆🎵
-
まちこ
3日間は同じの食べてるってことですか?
肉じゃがやシチューは冷凍しない方がいいですか?
シチューはホワイトソースですか?
いっぱい質問してすみません💦- 11月1日
-
退会ユーザー
あっ!ごめんなさい。ひじきも作っていたらハンバーグに入れて和風ハンバーグにするとかしてましたよ☺ホワイトソースは手作りしてました。鍋にバターを溶かし小麦粉を入れ後は牛乳でのばして出来上がりです。
- 11月1日
-
退会ユーザー
シチューは冷凍しない方が良いですよ。じゃがいもの食感が悪くなるので
- 11月1日
まちこ
要領悪いので取り分けができないんです💦
いつも肉とか魚焼くだけとかなので😭
すごいですね☺️