コメント
P⌒Chan
安定期に入ってから収まりましたが、私も同じような症状でした!:((;っ´°Д°`c);:毎回ではないですが、ご飯を食べると動悸が凄かったです。それも悪阻の一環だと思っていたので特にお医者さんにはみてもらってませんが、不安でしたら助産師さんや、かかりつけの先生に聞いてみてもいいかもしれませんね!(´;ω;`)
P⌒Chan
安定期に入ってから収まりましたが、私も同じような症状でした!:((;っ´°Д°`c);:毎回ではないですが、ご飯を食べると動悸が凄かったです。それも悪阻の一環だと思っていたので特にお医者さんにはみてもらってませんが、不安でしたら助産師さんや、かかりつけの先生に聞いてみてもいいかもしれませんね!(´;ω;`)
「妊娠13週目」に関する質問
妊娠・出産人気の質問ランキング
ちょん
どんな感じでしたか??
安定期に入ってから治まるなら
いいんですけど(T_T)
来週の検診で聞いてみます。
P⌒Chan
とっても苦しくて心臓がバクバクして息苦しいような感じでした(´;ω;`)赤ちゃんの方に栄養を一気に送ってるの?とか思いました。でも、妊娠するとお母さんは今までよりいっぱい血液をつくるのでその分心臓も活発に動くのだと思いますよ!
ちょん
結構苦しいですよね。
これは動悸?って
思いましたが心臓バクバクしたり
なんか血流が良くなってる感じです。
クラクラする感じもあります。
説明がうまくできません(笑)
大丈夫かな??
P⌒Chan
私は、安定期に入ってから良くなりましたが、あくまで私の場合の話なので(´;ω;`)貧血っぽかったり、立ち眩みが酷くて転倒したりしても大変なので1度先生に相談して対策を教えてもらったら安心すると思います!
私は、ひどい時は立ち上がったら目の前がブラックアウトして暫く動けなかったりしました😭でも、今は悪阻が嘘だったかのように元気モリモリで赤ちゃんもスクスク育ってますよ!ちょんさんもきっと大丈夫♡
ちょん
ひどい時は食後の動悸もあり
吐き気もしてきます。
赤ちゃん異常なのかな?とか
心配になってしまいます…
きっと大丈夫ですよね!
P⌒Chan
むしろ、赤ちゃんは元気だからお母さんは悪阻が酷いんだと思いますよ!♡_(:3」∠)_信じましょ♡
ちょん
やっぱり、染色体に異常あると
つわりもあまりないんですかね?
P⌒Chan
染色体異常に限らず(´・ω・`)流産を経験している方は悪阻がなかったとか急に悪阻なくなったって人が多いみたいですよ(⍤)
ちょん
そうなんですね!
わたしは、動悸激しいから
赤ちゃん異常ないか大丈夫か
とても心配でした(;´Д`)
大丈夫そうならよかったです!
P⌒Chan
大丈夫だと思いますが、念のため先生にも相談してみてくださいね♡あと、時期的に出生前診断をするなら今位の時期がいいと思いますよ!(`・ω・´)
ちょん
出生前診断ってどんなことやりますか??