コメント
りょー
白菜の浅漬けに、醤油をかけて食べる光景にビックリしました^^;
しかし卵100個ストックとはすごいです!
ぽちの助
うちはコーラ(ゼロカロリー)のストックです(T▽T)
酒の変わりにコーラですが、水分補給は必ずコーラです(´;ω;`)
酒代ならぬ、コーラ代が月々の痛手です
大体、1日に1本(1.5リットル)は消えるので…(´・ω・`)
-
くるうな
なるほど、またZEROってところが体に少しきをつかっているのかな(笑)
うちは、ファンタのブドウとオレンジがストックでしたが最近はなくなりました(笑)ひたすら牛乳です😇💦- 11月1日
-
ぽちの助
牛乳のがまだ身体に良さそうですね(笑)
うちの旦那は、「ゼロカロリーだから!」を強調してます(´・ω・`)
いやでも、コーラやんって思うんですけどね(´;ω;`)- 11月1日
-
くるうな
牛乳をためかいこんで結局賞味期限きれてすててます、卵も、牛乳も。もやしなども…もったいない…
- 11月1日
-
ぽちの助
勿体無いですね…(´・ω・`)
必要な時に必要な分だけ買ってきた方が、節約になるんですけどねー(´;ω;`)
もやしとか、足が早いからキツいですね(T▽T)- 11月1日
こう
卵100個ってすごいですねΣ(⊙ө⊙*)!!
そして朝4時からの掃除機とか迷惑!💦
前に同居してたときに驚いたのが
・終わったらトイレのドアは開けておく
・体を拭くときはバスタオル禁止
・部屋にいないときはドアを開けておく
・共通のカレンダーに予定を必ず記入
ですかねー!
トイレと部屋のドアを開けておくのはどうしても納得いかなくて私は閉めてました笑
カレンダーにもほとんど予定書いたことありません😅
-
くるうな
反抗したくなりますよね(笑)
バスタオルでなくなにでふくのですか??😲
こっちだと、
1度ふろ場で体を拭いてから
バスタオルで拭くってかんじなんですが、バスタオルがみんな共同ってゆう…
あとリビングにカレンダーが三つもあって、月が変わる四日前にはもう新しい月に…(笑)(全て)- 11月1日
-
こう
すいません、間違って下に返信しちゃいました💦
- 11月1日
こう
義母にはそれとなーく言われたりしましたけど、笑って誤魔化しました笑
ハンドタオルで拭くんですよ!
女の人はともかく旦那や義父はかわいそうでした😂
バスタオルは赤ちゃん専用で、一回使ったくらいじゃ洗わないんですよ💦
こっそり洗濯機いれてました😅
ってかバスタオル共同?!
それ絶対嫌なやつ😂😂😂
カレンダー3つもあって何に使うんでしょうかね
しかも4日前ってせっかちにも程がある笑
-
くるうな
バスタオル共感で…
あたしは新しいの、つかったり、子供には当たり前に新しいのつかいます(笑)
じゃないと濡れてるし。さすがに大祖父とかの使ったあとわちょっと…
せっかちすぎます。ほんとストレスで日々(笑)- 11月1日
-
こう
ですよねー💦
同居だしそれなりに馴染まないといけないんでしょうが、無理なものは無理ですからね😅
ストック量にもせっかち具合出てますよね!
お子さん二人いらっしゃいますし、下の子はまだ0歳児
ゆっくり過ごされたいですよね😂- 11月1日
くるうな
あー、わかります。うちは、さらにそこに塩!とりあえずしょっぱいの好きな家庭で。え。まじか。って(笑)
卵ほんとやばいんです。いや、腐るでしょ!と。(笑)
贅沢なふわふわオムレツ卵大量に使って作って食べたりしてます❣❣
りょー
塩分が心配ですよね!
義実家でご馳走になった時、義父が醤油をかけてたので、思わず隣にいた旦那に何で浅漬けに醤油かけるの?って聞いてしまいました 笑
持て余しそうですよね(´⊙ω⊙`)
オムレツ食べ放題ですね❤️笑