6ヶ月の男の子がベビーローションでアレルギー反応。他のローションに変えるべきか。赤くなった部分が湿疹。かかりつけ医に連れて行くべきか。
生後6ヶ月の男の子を育てています
昨日お風呂上がりに乾燥防止でいつも使ってるPigeonのベビーローションをいつも通りに塗ってあげてたら塗ったところが真っ赤になり発熱して、泣き泣きだったので病院に連れて行ったのですがアレルギーの可能性が高いとの事で別のベビーローションに変えるかしてくださいと言われたのですがどれがいいのか…
皆さんのお子様でうちの子みたいになった子いらっしゃいますか?またその後の対策を教えてください
それから昨日赤くなったところがまだ赤かったり、乳児湿疹のような湿疹が見られます💦
昨日救急病院に連れて行ってるのですが、かかりつけに今日連れて行くべきでしょうか💦❓
- よっけママ(3歳5ヶ月, 7歳)
コメント
あい
乾燥防止であれば、
市販のものではなく、皮膚科か小児科でヒルドイドローションか、クリームを
処方されると思うのでそちらの方がいいですよ😭
ベビーローションを塗らないと、
乾燥してしまうのでしょうか???
しまじろう♡
昨日救急病院だったなら今日はかかりつけの病院に行った方がいいと思います😀
娘も乾燥酷く皮膚科に通ってますよ💦
ヒルドイドとさらに顔用、体用の薬塗ってます✨
-
よっけママ
やはりそうですね💦
- 11月1日
よっけママ
自宅が結構乾燥してて、加湿器もつけていても乾燥が気になってます💦
そうですね💦
やはりかかりつけに行ったがいいですね💦
あい
旦那が 救急車に乗ってるのですが、
救急病院は、あくまでも救急なので
次の日のかかりつけ医の受診はした方がいいって前言ってました!
よっけママ
そうなんですね❗️
今爆睡中なので起きたらかかりつけに連れて行ってきます😌
ありがとうございます❗️