前駆陣痛の時期と症状について知りたいです。体調不良が続き、腰が痛く重い感じ。子宮口は閉じているが、柔らかくなっているため安静が必要と言われました。運転をしていたことが影響しているか心配です。
おはようございます。またまた質問失礼します、
34wです。前駆陣痛について教えてください(╥﹏╥)
前駆陣痛の来るだいたいの時期(週数)と症状が知りたいです。
最近気温の変化に身体が対応出来ず風邪気味で、なかなか寝付けず横にはなっていたのですが、だんだん腰周りが痛くなってきて…痛いというか重いという感じです。
鼻が両方とも詰まっていて口呼吸になってしまい、喉も痛い。少し眠れたと思ったらすぐ起きて、頭痛。
前回の質問でもお話させていただいたのですが、
10/27(33w)に検診行った時、
子宮口は開いてないけど、頭が下がってきていて子宮が柔らかくなっているので安静に。
と言われました。
ただ、その後少し用事があったので、主に車の運転を中心に動いちゃってて…
それがいけなかったのかなぁとも思うのですが…。
- 初めてママ(6歳)
コメント
koa
私は38w2dで前駆陣痛があり、39wで出産でした!
私の前駆陣痛は、便秘からくるお腹の痛みのような感じでしたよ(^^)
私は出産直前までマタニティビクスに行ったりお友達とランチ行ったりとアクティブに動いてました(*^^*)
お腹のはりがないのなら動いても大丈夫だと思います!
ぽっこ
今33w5dです。33w入った頃から
-
ぽっこ
途中で送ってしまいました(。>﹏<。)
前駆陣痛のような症状が1日に1回はあります(。>﹏<。)
生理痛のようなズキズキした痛みです😣- 11月1日
-
初めてママ
そうなんですね(><)
前駆陣痛って気づかないで本陣痛来るって人もたくさんいるみたいだからどういう症状が前駆陣痛なのか分からないですよね…- 11月1日
初めてママ
前駆陣痛きてから結構すぐの出産だったんですね😳
便秘はしょっちゅうだから私、きづけるのかなぁ。
オナラが溜まってるような感覚はあるんですけどねー、
私も早めに出産を…と思ってたので、後期になったらアクティブに動こうって思ってたのですが、子宮口柔らかくなってきちゃって要安静。と言われちゃって…😖💦
なかなか思うように動けないです笑
koa
私も妊娠中、しょっちゅう便秘でした💦
本陣痛も腰の痛さから始まったので、はじめ陣痛と気づけず便秘からくるものかなと思い、家で相当我慢しました笑
そのおかげ?か、超スピード安産でしたよ😁
初めてママ
えぇぇぇぇぇぇ😱
本陣痛も気づけない可能性あるんですね💦
でも気づけないなら気づけないでスピード安産のほうがありがたいかも笑
ありがとうございます!