※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ローラ🍰
子育て・グッズ

離乳食全然たべなかったけど、1歳とか1歳半とかになればちゃんと食べるようになりますか?

離乳食全然たべなかったけど、1歳とか1歳半とかになればちゃんと食べるようになりますか?

コメント

ゆいてぃー

卒乳したらよく食べるようになるって聞きますよ!

• ローラ🍰

ローラ🍰

そうなんですね!
    でも卒乳わまださきです…💧笑
    長い道のりがんばります!!

• 8月20日
ジャンジャン🐻

11ヶ月で勝手にミルクやめられちゃって、いきなりモリモリ食べるようになりましたー♪(´ε`)

• ローラ🍰

ローラ🍰

やっぱりミルクやめると食べるようになるんですね!!
    中々離乳食食べてくれなくて…

• 8月20日
雪桜

うちもなかなか食べないです。トマトの裏ごしだけはよく飲むので毎日一品は生絞りトマトジュース出してますが噛んだり飲み込む練習にならないし、トマトだけじゃあと不安で仕方ないです。

• ローラ🍰

ローラ🍰

同じ状態ですねっ😢😢
    後々心配ですよね〜(´・_・`)

歯わ全く生えてないですか?

• 8月20日
  • 雪桜

雪桜

歯、全く生えてません!!!よだれもあまり出ません。周りの子見たらダラダラこぼしてる子が多くてひきました。

でも、ふと考えるとあれが当たり前なのでは?と、そのせいで離乳食が進まないのでは?と、不安です。ローラさんのお子さんは歯は生えてますか?

• 8月20日
ローラ🍰

まっったく同じです笑
ヨダレも全然出ないんです💧

量が増えないと言うかあまり最近パクパク食べてくれないと言うか💧

歯生えてないんです😖😖
だから少し粒を残してもウエッてしてます笑

雪桜

うちも少し粒残すとめっちゃ嫌がって口から出します。もう、7ヶ月後半だから少しは初期よりは粒にしなきゃなのか、歯も生えて無いしまだ裏ごしレベルでいいのか…

誰か正解を教えて!って感じです