※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
※※※
その他の疑問

皆さん、スケジュール管理は何でされてますか?私は、リビングにある大き…

皆さん、スケジュール管理は何でされてますか?

私は、リビングにある大きなカレンダーとスマホのグーグルカレンダーです。

夏頃までは薄い手帳で手書きしていたのですが、2018年の予定(かなり先の予定)が書き込めないのが嫌でスマホにしました。
でも、入力するのが面倒で手書きの方が楽。

①手帳ですか?スマホですか?
②何かいい方法があれば、教えてください。

コメント

⁽⁽ଘ 來桜 ଓ⁾⁾

私は手帳を買って書き込むのですが、カバンに入れっぱなしで見ないので、結局最初だけなんですよね(^_^;)
専業主婦になり、とくにこれといった予定もなく…
息子の幼稚園の予定、旦那の予定、家族の予定くらいなので、ここ2〜3年は100均の家族カレンダーを使ってます(^^)
家族の予定、個別の予定と書く欄があって見やすく、リビングに貼ってるのでよく見るし、私には合ってます ◡̈⋆*
旦那にも息子の幼稚園の予定等が分かるようになって、息子に『今日〇〇あったんや!どーやった?』と幼稚園での出来事の会話も増えました( *ˊᵕˋ)

• ※※※

※※※

カバンに入れっぱなしです!!
    そう考えると、リビングのカレンダーを毎日チェックして、常ねに手元にあるスマホがやっぱりいいですね。

• 11月1日
yu(*´ω`*)

私はずっと無印のスケジュール帳です✏
日付なんかも全部手書きなのですが、無駄なところがなく薄いのに3年分くらいあるのでかなり楽です☺
働いていた時は心配症なのもあってスマホにも入力していましたが、手書きの方が好きで😅
リビングのカレンダーには主人の予定を書き込んでもらっています!

ひなぴ

手帳が好きですが、小さいのって中々書くヒマも無くて(´`:)

冷蔵庫に2か月分見れる大きなカレンダーにみんなの予定書いてます!ゴミの日も書いておくと旦那が缶ビンとかペットボトルとか捨ててます( ´艸`)
あとスマホにも予定入れてます。旦那の勤務が不規則で土日関係無いので、主にそっちメインですが。