※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆい
家事・料理

質問です!旦那が豚の角煮が好きでよく作ります。よく美味しいけど次はタ…

質問です!

旦那が豚の角煮が好きでよく作ります。
よく美味しいけど次はタレがトロっと
してるやつが食べてみたいと…
お店で出てくるようなテカってトロっと
してるやつでしょうか??
表現が下手ですみません💦
クックパッドとかで調べても
よく分からず…
豚は活力鍋で柔らかくしてから
他の鍋で味付けする感じです。
わかる方教えていただけませんか??

コメント

ママリ

水溶き片栗粉でとろみつけただけじゃダメですかね?😀

  • ゆい

    ゆい

    ありがとうございます!
    一度やってみます*❁.(*´▽`*)❁.°

    • 11月1日
1209

最初に豚肉に片栗粉まぶして表面だけ焼いてから、圧力鍋で味付けしながら柔らかく煮込んでみてはいかがでしょう?(角煮ではやったことないんですが、鶏肉トマト煮はいつもそう作ります🐓!)
弱火で煮込んだ後、最後だけ強火で水分しっかり飛ばすと、良い感じでテリが出ますよ!❤︎

  • ゆい

    ゆい

    そうなんですね!
    ありがとうございますo( ›_‹ )o♡♡
    皆さんの頂いたコメント全部
    試してみます٩( ᐛ )و

    • 11月1日
⁽⁽ଘ 來桜 ଓ⁾⁾

水溶き片栗粉を入れるとテカってトロッとします(^^)
入れ過ぎるとドロッとします💦

  • ゆい

    ゆい

    ありがとうございます!
    入れすぎ注意ですね😅(笑)

    • 11月1日
み

砂糖少なめではちみつ多めに入れて煮込むと味が染み込む頃にはトロトロになります✨

  • ゆい

    ゆい

    以前入れてみたんですが…
    量がきっとすくなかったんですね!
    またやってみます*(^o^)/*‌‌
    多めに入れても甘くなりすぎませんかね?

    • 11月1日
  • み

    うちの旦那は甘めが好きなのでいっぱい入れちゃいますが、甘くなりすぎても調節できるのでOKだと思います!

    • 11月1日
  • ゆい

    ゆい

    ありがとうございます*❁.(*´▽`*)❁.°

    • 11月1日
mami26

うちははちみつ入れて煮詰めます♡

  • ゆい

    ゆい

    やっぱり蜂蜜がいいんですね!
    ありがとうございます♡

    • 11月1日