コメント
すぬかな
うちは、5ヶ月から練習しはじめたので大丈夫だと思いますよ🎵
退会ユーザー
もうすぐ5ヶ月です。
うちはスパウトは練習させずに、最初からストローで飲ませてみようと思ってます。ストローが無理そうだったらスパウト、スパウトもダメならマグマグにするつもりです。
-
はるなつ
そーなんですね!
私もストローに挑戦してみようかなぁ🤔- 11月1日
-
退会ユーザー
スパウトって本当に今しか出番ないので、意外とスパウト飛ばして、ストローの練習させてるママさんも多いって聞きました!スパウトなら100均にも売ってるので、ストローがダメだった時のために1つ買ってみました!- 11月1日
-
はるなつ
その情報を早く知るべきでした😣💦
- 11月1日
ライオンと羊
スパウトって逆に難しくてうちの子2人とも使いこなせなかったですよ💧
なのでお風呂に入るときにストローの練習させてたらいつのまにか飲めるようになってました( ^ω^ )
-
はるなつ
そーなんですね!
ストローマグは普通のやつですか?
うちも挑戦してみようかなぁと思います🤔- 11月1日
-
はるなつ
ピジョンのスパウトを使っているのですが同じピジョンのストローマグを買おうと思いますが上だけ変えることってできるんですかね?
- 11月1日
ママリ
うちは上の子の時、最初からストローで、5ヶ月で飲めましたよ(о´∀`о)
最初は紙パックがおすすめです
-
はるなつ
そーなんですね!
紙パックのが飲みやすいんですか?
リッチェルってこの時期どーですかね?- 11月1日
-
ママリ
紙パックだと、押して出してあげれるので吸うコツ?をつかめるので練習によかったです!
はじめてのマグは、リッチェルのストローマグでした。
スパウトは買ったことなかったです(T ^ T)- 11月1日
-
ママリ
5ヶ月から使っていたので、練習したらできると思いますよ(о´∀`о)
- 11月1日
-
はるなつ
リッチェル買ってみても良さそうですね😊
ありがとうございます!- 11月1日
ライオンと羊
最初は、ストローから飲み物が出てくるって事を教えるために紙パックで練習しましたよ!
口付けた時に押してあげて出てくるんだよーって感じで。
もちろんこぼします。
なので、お風呂の時が一番かと。
大体のマグは上部だけ変えられるようにできてますよね!
-
はるなつ
変えられるんですね!
はじめはリッチェルのがいいですかね?🤔- 11月1日
すぬかな
変なところで「かなり」なんて言葉いれてごめんなさい!変換が変でしたぁ
。うちは、スパウトは、ピジョンのマグマグを使ってました!今はコップの練習にも使っているので、パーツが色々あって使いやすかったです!ただ、ストローは、マグマグのものだと下唇があたり飲みづらそうだったので、同じピジョンでプチストローボトルを今使ってます!
-
はるなつ
いえいえ😊
写真までありがとうございます!- 11月1日
はるなつ
そーなんですね!
普通のストローマグですか?スパウトは使いませんでした?🤔
すぬかな
スパウトからはじめて、ストローにしました!かなりスパウト使わなくてもとママ友に言われたけどうちは、使ってスムーズにストローに行けましたー🎵
はるなつ
スパウトで上手く飲めましたか?
ストローマグはどこのを使ってますか?