※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mi
子育て・グッズ

夜間断乳中に赤ちゃんが泣き止まず、お腹が空いているのか悩んでいます。ミルクを足してもいいですか?

早めの回答お願いします💦
混合で、夜泣きが酷くなったので夜間断乳に挑戦し始めて4日目です。もう2時間抱っこしてるのですが寝たと思ったら起きての繰り返しです。お腹がすいてるのかなという感じもあります。
ミルクを足すと断乳の意味なくなりますか?

コメント

私も断乳とネントレ同時進行でやりました!最初の一週間はめっちゃきつかったです😭😭😭
お腹が空いて寝ないんじゃないですかね?🤔私は飲みたそうな時は飲ませてましたよ!最初は何回かあげてたものの、徐々に回数減らしていって、今は飲まなくてもずっと寝るようになりました!

• mi

mi

こんな時間にすみません💦
    ミルクをあげてきました!
    お腹が空いてたみたいです
    これで寝てくれそうです
    飲みたそうなときは飲ませたいと思います!
    ありがとうございました😭

• 11月1日

退会ユーザー

良かったです💖普通にあげて良いと思いますよ😊夜中何回もあげてたのが徐々に減るようになります👌うちも本当心折れてましたがだいぶ寝るようになったので楽になりました!頑張りましょうね😊

• 11月1日
  • mi

mi

断乳という言葉からミルクも駄目なのかなと思ってました💦
    子供に無理させないように進めたいと思います😣

• 11月1日
ぱんだぱん

回答にはならないかも知れませんが、
子どもが欲しがるならあげれば良いと思います。
私は娘が1歳や2歳の時からフルタイムで働いていて、昼間おっぱいあげないけど一緒に居るとき欲しがったらあげてました。4歳位までそんな生活続けていました。
ミルクは哺乳瓶苦手であげず、離乳食やお菓子や普通の飲み物で育てていました。
自分も子どももしんどい事は無理にしなくてもなんとかなるし、子どももちゃんとおっきくなりますょ?

• mi

mi

こんな時間にすみません💦
    回答ありがとうございます!
    思えば寝る前のミルクも少なめでした。
    子供に無理させてしまったと反省です😞

• 11月1日
  • ぱんだぱん

ぱんだぱん

子どももですが、ママが無理するとしんどくなりますょ。
    育児書や周りに合わせなくても自分流でゆっくりしても子どもは育ちます。
    それと、自分に余裕あるとより子どもが可愛く感じます❗

• 11月1日
  • mi

mi

そうですよね😣まだ7ヶ月ですが全然育児書通りにいかないし悩むことはほとんど載ってないことです。
    子供の都合に合わせて 自分に余裕を持って子育てしたいと思います!
    ありがとうございます😊

• 11月1日