コメント
退会ユーザー
私も断乳とネントレ同時進行でやりました!最初の一週間はめっちゃきつかったです😭😭😭
お腹が空いて寝ないんじゃないですかね?🤔私は飲みたそうな時は飲ませてましたよ!最初は何回かあげてたものの、徐々に回数減らしていって、今は飲まなくてもずっと寝るようになりました!
ぱんだぱん
回答にはならないかも知れませんが、
子どもが欲しがるならあげれば良いと思います。
私は娘が1歳や2歳の時からフルタイムで働いていて、昼間おっぱいあげないけど一緒に居るとき欲しがったらあげてました。4歳位までそんな生活続けていました。
ミルクは哺乳瓶苦手であげず、離乳食やお菓子や普通の飲み物で育てていました。
自分も子どももしんどい事は無理にしなくてもなんとかなるし、子どももちゃんとおっきくなりますょ?
-
mi
こんな時間にすみません💦
回答ありがとうございます!
思えば寝る前のミルクも少なめでした。
子供に無理させてしまったと反省です😞- 11月1日
-
ぱんだぱん
子どももですが、ママが無理するとしんどくなりますょ。
育児書や周りに合わせなくても自分流でゆっくりしても子どもは育ちます。
それと、自分に余裕あるとより子どもが可愛く感じます❗- 11月1日
-
mi
そうですよね😣まだ7ヶ月ですが全然育児書通りにいかないし悩むことはほとんど載ってないことです。
子供の都合に合わせて 自分に余裕を持って子育てしたいと思います!
ありがとうございます😊- 11月1日
mi
こんな時間にすみません💦
ミルクをあげてきました!
お腹が空いてたみたいです
これで寝てくれそうです
飲みたそうなときは飲ませたいと思います!
ありがとうございました😭
退会ユーザー
良かったです💖普通にあげて良いと思いますよ😊夜中何回もあげてたのが徐々に減るようになります👌うちも本当心折れてましたがだいぶ寝るようになったので楽になりました!頑張りましょうね😊
mi
断乳という言葉からミルクも駄目なのかなと思ってました💦
子供に無理させないように進めたいと思います😣