2人目の人工授精後、不安で眠れない状況。妊娠発覚までの体調や症状について不安がある。
2人目不妊で、25日に人工授精しました。
いろいろと不安で眠れません。
1人目は初めての人工授精で授かり、2人目もクリニックに通い初めから人工授精を希望しました。
そんなスグにできる可能性はないと頭では分かっていても、気持ちの部分では期待してしており、リセットするのが怖いです。
先週の人工授精以降、心ここにあらずなのか不注意で失敗ばかりしているし、なぜか息子がものすごくくっついてきて、ずーっと抱っこだし。怖い夢も見るし。。。
人工授精後、妊娠発覚までってどのような体調になりますか?
昔の手帳を見てたら、頭痛、微熱、せき、鼻水とか風邪の諸症状がでており、それただの風邪??みたいな記録でした😅
- 25ママ(6歳, 8歳)
コメント
こしあん
お子さんは、その不安定を敏感に感じとってるのでは?
確かに二人目も大切でしょうが、今いる子を一番に考えるべきでは?
そんな状態じゃ来るものも来ないと思います!
chameco
とても不安なお気持ちなのですね…。
私は8年ほど不妊治療していました。
金銭的な問題で人工授精は
しておりませんでしたが、
毎月リセットになる度に落ち込み
自分を責めてばかりでした。
私は25ママさんは1人目のお子さんも
もちろん大切にされてると思います。
だって、念願叶ってきてくれた
我が子ですもんね♡
2人目を望んで、どんな方でも
普通にリセットになってしまったら
ショックだと思います。
その間、不安で
気が気じゃなくなるのも当然だと
私は思います。
私は先にコメントされてる方の言葉が
もし、私がそのように言われたら
傷つくし、今の状況でなおのこと
自分を追い込んでしまうと思います。
2人目のお子さんも
25ママさんのところへ
早く来てくれるといいですね!!
そうなる事を心より願っています♡
-
25ママ
温かい言葉、ありがとうございます!
不安があるのは当然と言っていただけて嬉しいです。
今は期待と不安の心境ですが、息子の気持ちも安定してきたので、私も笑顔で接することが出来てるんだと思います💓
明日妊娠検査薬で確認しますが、chamekoさんのように頑張っている方もいると思いどんな結果も受け入れて、また息子と笑顔で接したいと思います。- 11月7日
25ママ
そうですね、息子には私の気持ちが伝わっているのかもしれません。。。
もちろん目の前にいるわが子が一番に考えていますが、焦ってものを無くしたり、冷静さを欠いてる部分があるので、不安をどこかに置いておいたほうがよさそうですね。
こしあん
その考える暇がないくらい、今の子をいろんなとこに連れてったり、習い事とかの無料体験、教育?、料理、いくらでも没頭出来ることは、あると思いますよ?