赤ちゃん用の体重計の電池が心配で、ボタン電池の危険性を気にしています。他のお宅でも同じように気を付けているか参考にしたいです。
こんばんは✩°。⋆⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝💕
凄くちっぽけなことお伺いさせていただきたいのですが、お子さんのおもちゃ等の電池って、ボタン電池のおもちゃもたくさんありますよね??😶💦
今日は、赤ちゃん用の体重計をネットで購入したのですが、電池がボタン電池で…😶💦
ボタン電池は誤飲してしまったら危ないし(他のものもそうですが😫)、なるべくボタン電池のおもちゃ等も買わないように心がけてたのに、今日体重計買うとき、電池の種類見忘れてしまって😭😭😭
心がけてたのに、ことごとく自分はあほやなと痛感しました😭😭😭
「電池交換するときも、電池絶対落とさんように気を付けたら大丈夫!!
赤ちゃんが誤飲してまわんように、赤ちゃんの手の届くところには、余計なものおかんようにと、私も気をつけてたら大丈夫!!」とは思ってるのですが、考え過ぎてしまう性格で、母にも「そんなん言ってたらあんた、何も買えやんし、きりないで。
大人がちゃんと気を付けたらいいんよ。」と言ってもらったのに、まだ怖くて怖くて…😭😭😭
小さなお子さん居てる皆様のお家にもボタン電池のものあるのかなぁ🤔💭と、どう気をつけられてるのかなぁ🤔💭と思い、参考にさせていただきたいのと、心配しすぎやで!!って励まし??ていただきたくて、投稿させていただきましたっ😶❤️
皆様、どうでしょうか??( ˙ᵕ˙ )❤
- 僕、たぶんドラえもん(7歳)
コメント
はるか
お母様の言うとおりだと思います😅
気にしすぎてたらこの先保育園や学校に上がったときも着いていきますか?(笑)
はじめての事ばかりで心配なるのも分かりますが、大人が気を付けていれば大丈夫だと思いますよ!
リラックス~🎵
みぞれ
電池変えるとき気をつければ十分かと(>_<)
体温計とかボタン電池ですし、基本的にには子供用のおもちゃは電池部分ってネジで止められてるので大丈夫だと思いますよ(^ω^)
-
僕、たぶんドラえもん
ありがとうございます😭💕
よく考えてみたら体温計もですよね😭😭😭
あんな細っこいのに、単三とか入らないですよね😭😭😭
毎日使ってるのに、ままさんに言っていただいて今気付きました…😢😢😢
そうですよねっ😭❤
交換するとき気を付けたら大丈夫ですよね😭😭😭
落ち着きました😭❤❤
ありがとうございました😭💕- 10月31日
退会ユーザー
普通の体重計がボタン電池です笑
普通の電池にしても子供が近くにいるときは変えず、捨てる電池はすぐ捨てるようにしています(*´-`)
電池もそんな頻繁に帰るものでもないのでそのとき気をつけつければ大丈夫です(*´-`)
-
僕、たぶんドラえもん
ありがとうございます😭❤
時と場所も気を付けたら大丈夫ですよね😭😭😭
安心しました!!😭💕
ありがとうございました😭❤❤- 11月1日
もちもち
全然気にしてなかったです。
そんなに気になるなら電池カバー外れないようにガムテープとかでくっつけちゃえばいいんじゃない?って感じです👌
赤ちゃん用のおもちゃなら、そもそもがそれなりに安全安心な作りなはずですよ😊
-
僕、たぶんドラえもん
そうですねっ🤔
カバー越しくっつけちゃえば、安心2重になりますよねっ😛💕
そうですよね😭😭😭
赤ちゃん用やし、そうですよねっ😭❤
落ち着きました😭😭😭
ありがとうございました😭❤❤- 11月1日
さんぴん茶
大体ボタン電池のものってネジで止めているので今年が触って開いちゃうことがないようになってますから大丈夫ですよ😁それに電池交換って年に何回ありますか?そんなにないでしょ😊替える頃には子供も成長してるのでね😄それよりも洋服のボタンのほうがこわくて一時期全部ボタン外して着せてました(笑)
-
さんぴん茶
今年が←子供が
の間違いです💦- 10月31日
-
僕、たぶんドラえもん
そうですよねっ😭😭😭
毎日電池交換するわけじゃないし、大体ネジで止めてますよね😭💕
子供も日々成長してるし、ずっと赤ちゃんなわけじゃないですもんね😭❤
洋服のボタンもそうですね!!😧💦
なんでもぱくぱくしちゃうから、口に入る大きさなものは、徹底的になっちゃいますよね😭😭😭
ありがとうございました😭😭😭
落ち着きました😭❤❤- 11月1日
-
さんぴん茶
大丈夫ですよ😁でも旦那さんは気を付けてください‼その辺になんでもポンと置く旦那さんなら余計に‼まだ子供動けんから大丈夫やろって安易に考えてる場合がありますからそこは教育してくださいね‼
- 11月1日
-
僕、たぶんドラえもん
そうですよねっ😫😫😫
ぽんっと置いちゃう人居ますよねっ😭😭😭
おいよー!!💢ってなります(笑)
自分も周りも気を付けて、育児も頑張りますっ✩°。⋆⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝💕
ありがとうございます( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎❤❤- 11月1日
僕、たぶんドラえもん
ありがとうございます~っ!!😭😭😭
そうですよねっ😢💕
着いて行けないですよね😭😭😭
大人がしっかり気を付けたら大丈夫ですよね😭❤
ありがとうございました(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)💕
落ち着きました❤❤