コメント
れんれんmama
1ヶ月で麦茶をあげました😊今はほうじ茶も飲んでます😂
まやや
4ヶ月で麦茶飲ませました(^^)でもPigeonベビー麦茶1ヶ月以降はいけるみたいです(^^)
-
ぽむ
回答ありがとうございます🎀
4ヶ月からということは、デビューしてまだ間もないですね😆💕
麦茶は1ヶ月からいいみたいですね😊
今回は和光堂のやつを買ってみました❤️
ピジョンもまた買ってみます😊- 11月1日
すずか
生後2ヶ月頃から麦茶を飲ませ始め、3ヶ月頃にアクアライトとか飲ませてました😊
-
ぽむ
うちと同じで2ヶ月からでしたか😆アクアライトは3ヶ月からみたいですね😊💕
もう少し大きくなったら試してみます✨- 11月1日
kana
ミルクメインの混合で育ててますが、麦茶は離乳食始めた5ヶ月の時から飲ませてます☺︎
それまではお風呂上がりもミルクでした。
お白湯も試しましたが、嫌がって飲まなかったので😅
-
ぽむ
実は最近まで、麦茶も離乳食と同時ぐらいから飲ませてもいいものかと思っていました😅💦
知らずにいたらお風呂上がりも授乳が近ければ母乳かミルク、そうでなければ白湯をあげていたと思います!
そして白湯、息子も全然飲まないです😭
3回ぐらい哺乳瓶吸って乳首離してきます💦笑- 11月1日
hasa-ruku.。o○
離乳食始めてからの5ヶ月から母乳以外の麦茶を飲ませましたよ!区の離乳食講座では、離乳食前までの水分補給は母乳か、ミルクだけで良いと言ってましたよ~。
-
ぽむ
実は最近まで、麦茶も離乳食と同時ぐらいでないと飲ませては駄目だと思っていました😅
知らなければ私も5ヶ月からあげていたと思います!
確かに麦茶はすすんでとらなくてはいけないものではないですよね(>_<)
母乳をしっかり飲んでくれればいいのですが、嫌がるので、前回の授乳からあまり時間が空いていないときにお風呂に入れたときは麦茶をあげようと思いました😭💦- 11月1日
momo
2ヶ月頃からあげていました◡̈
ロタの予防接種後に下痢をしてしまい、至って元気ではあったのですが‥母乳やミルクは消化するのに胃に負担をかけるので、水分補給の為に与え始めました。
母乳やミルク以外の飲み物に慣れると楽な面もありますから、今から与えて良いと思います。ただ、まずは白湯が良いですよ*
お子さんがその方が飲みやすいのであれば別ですが、お茶などはまだ無理に与える必要は無いと思います。
我が子は現在離乳食中期ですが、食事前に白湯か薄めの麦茶を少し飲ませています◟̆◞̆
-
ぽむ
下痢、大変でしたね💦下痢は脱水症状も起こしますし、かと言ってミルクばかりあげるわけにはいきませんもんね(>_<)
授乳間隔があまり空いていないときにお風呂に入れた際は今まで白湯をあげていたんですが、好きじゃないみたいで哺乳瓶を3回ぐらい吸ってすぐ離してしまうんです😭💧
momoさんのお子さん、飲んでくれるようでいいですね✨
本当は楽なので白湯を飲んでくれるならそれでも良かったんですがね(*´・ω・)...- 11月1日
ぽむ
息子さん月齢同じですね😊
私、恥ずかしながらつい最近まで母乳、ミルク、白湯以外で飲んでもいいものがあると知りませんでした😱💦
そうですね、ほうじ茶もいけますね🎶