※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
若Mama
妊娠・出産

明後日入院し、促進剤点滴する初妊婦です。子宮口全く開いてないでダイラパン入れた方、痛みを教えてください。

子宮口全く開いてないでダイラパンいれた方いますか?(T . T)
いたら、どんな痛みだったか教えてください!

明後日入院してダイラパンいれて促進剤点滴する41週初妊婦です!

コメント

Rmama

ダイラパンってバルーンのことですか\( ˆoˆ )/?

若Mama

そーです(>_<)
子宮口広げる海藻みたいなやつです(>_<)

Rmama

予定日過ぎたので入院した日にバルーン入れ、次の日の朝から促進剤を使って翌日帝王切開で産みました\( ˆoˆ )/
バルーン自体は入れるときそれほど痛みは無く、広げられている感じでした!
でも入れてからは何かあそこの違和感はあってトイレのときは抜けちゃわないように気を付けながらって感じでした\( ˆoˆ )/笑

私は結局なかなか強い陣痛が来なくて24時間以上陣痛で痛んだ後結局帝王切開でしたが、かわいい赤ちゃんに会えるためだと思えば頑張ると思います⊂( ˆoˆ )⊃!
頑張ってくださいね

若Mama

そーなんですか?(>_<)

子宮口広げる時
全く子宮口開いてなかったんですか?(>_<)

Rmama

全くあいてませんでした。笑

なかなか開かなくて結局7センチまで開いたんですがこのままだと体力持たないって言われて帝王切開になりました\( ˆoˆ )/

私もバルーンしましたよ◡̈❤︎
入れる時だけ少々痛みましたが、内診の時とそんなにかわらないかんじでした!入れてからは、なんか入ってる感の違和感はありました(*´∨`*)ノ
私も次の日、促進剤の予定でしたが夜中破水して陣痛きてちょうど41w出産となりました‼︎
我が子に会えるのもう少しですね(*´∨`*)ノ頑張って下さいー❤︎
めちゃめちゃかわいいですょー❤︎