ソフトバンクアイホンを使っている方いますか?旦那が海外出張中で コー…
ソフトバンクアイホンを使っている方いますか?旦那が海外出張中で コールが鳴らず ただいま電話に出る事ができませんとアナウンスが流れます。LINEは2日前から 既読がなく LINE電話はなってますが 電源が切れていても 繋がるのでしょうか?
1度スマホをお店に忘れて 1日程連絡付かずでしたが次の日には必ず連絡がありました。
1度 飲みすぎて 病院に入院した事があったので 海外出張中に、、、もしやと 嫌な予感もしています 入院とかもししていたら 意識あるなら 仕事の連絡も頻繁にあるので スマホはいじっていると 思うので 必ず連絡が来るはずなんですが もう二日間音信不通で 心配で 泣きそうです
まだ 待つべきでしょうか?
古いスマホに 旦那の会社の人の連絡先が確かあるので すぐ連絡したいのですが 大げさですかね?
私も仕事をしているので仕事中も 心配で心配で
浮気?まさかと思ってます
もしあったとしても 私に連絡は来ると思うし LINEも既読すると思います。LINEブロックとかしないタイプだから 既読さえあれば 安心なんですが
嫌な予感がしてならないです
ソフトバンクアイホンの方いたら
教えて下さい。
- Niko
コメント
退会ユーザー
旦那の会社の人にかけてもいいんじゃないでしょうか?
連絡がつかないのですからいいとおもいます!
snoopy*
海外にいて2日も連絡つかないなら心配ですね😭
私なら連絡すると思います!
-
snoopy*
ちなみにソフトバンクのiPhoneですが、LINE電話は電源切れていてもこちらからはかかるようです!
- 10月31日
-
Niko
そうなんですね!
仕事人間だから電源が切れてるなんて考えられない人でアイホンカバーも充電が出来るタイプだから 夜遅くにおやすみLINE既読後に何かあったんじゃないかと胸騒ぎがします😭 体を壊して入院した時があるので心配です。- 10月31日
-
snoopy*
スマホが壊れたとか、だとまだ安心ですね😭
入院したり体調崩すことがあるなら尚更連絡していいと思います!- 10月31日
-
Niko
ありがとうございます
まだ連絡が付かずです。スマホが壊れたりしたら メールは必ず来る感じです 機種を変えた時もそうでした。携帯を無くしたら次の日には必ずどうにかするタイプで 連絡はあると思います。何かあったのは間違いないと思います💧- 11月2日
mam
電源が入っていないのであれば
只今、電波の届かない所に居るか、電源が入っていない為掛かりません。
みたいなアナウンスだった気がします💦
海外出張で2日間、連絡がないのは心配なので私なら会社の人に聞きます💦
Niko
ありがとうございます
て 事は 拒否ですか?拒否はされる覚えもなく そんなタイプではないので 例えケンカをしても LINEは既読あると思うし 返事は必ずするタイプで
えー拒否?でもLINEはブロックされてないし 仲良くLINEをしていた感じで 二日前のおやすみLINE後から既読がないんです😭
Niko
他に何か分かる方いたら教えて下さい。いやーもう皆さんの言う事しか、、だと思うんですが 不安過ぎて 寝れないです😭 以前体を壊して入院し お酒はダメと言われてましたが 付き合いで飲む時は仕方ないとか言ってまして😱
頭痛 偏頭痛があると先週言っていたので心配です 疲れたり飲んだりで肝臓の値が良くないと 頭痛がでると 嫌な検索見てしまいました😱 以前入院した時に肝臓の値が悪くて 即入院だったんです💧 どうか生きてて欲しいと何故だか願っている自分がいます。肝臓は命を落とす場合が多いと検索で見てしまいました😭
LINEの既読すらあれば ここまで心配しないんだけど 辛いです!
退会ユーザー
電池切れててもただいま電話に出ることができませんってなることありますよ!
旦那の携帯はそうです!
-
Niko
そうなんですね!
旦那は拒否とか絶対しないと思うから たぶん電源がなくなってます。😭😭私の予感は倒れて入院とかそんな気がしてならないです💧こんな事はほとんどないので 本当に心配で心配で 怖いです
ありがとうございます😭- 10月31日
mam
旦那のアイフォンがソフトバンクなので試してみました。
電話に出ることは出来ませんとなったので、先程のは気にしないでください💦
拒否は無いと思いますよ💦
出張はいつまでのご予定なんですか?
浮気とかじゃなく、体になにかあるほうが心配なので
会社とも連絡を取っていないか等調べたほうがよいかと‥
-
Niko
ありがとうございます!😭
やっぱり電源が無くなったんじゃないかと思ってます 仕事があるので充電は必ずするタイプだから 何かあったんだと思います。 どうにか生きててほしい😭 休みなく働いているので 海外出張も反対すれば良かった 12月21日に帰国で 早めに出張が終わる予定でした。 たぶん無理して働いていたと思います。新婚旅行も戻ってから したいと言ってました もう新婚ではないのですが 連れて行きたいんだと💧 先程スマホメールしましたが返信はないです。心配で寝れ無いです- 10月31日
-
Niko
たびたびすみません
居場所って探せますかね?
私のはドコモなんで😓
でもパスワードとか必要かな?何か分かったら教えてください。検索もして調べてみます😭- 10月31日
マミー
通話中もただいま電話に出ることが出来ませんとなりますよ。
海外出張で2日前から連絡なしは心配ですね…
会社の人に連絡するのがいいと思います。
わからないのであれば直接会社に電話する手もあります!
-
Niko
ありがとうございます。
話し中なのかな?でも私が仕事終わってからと さっきと時間をずらして電話をしてみても ただいま電話に出る事ができませんってアナウンスでした。 着信が残れば必ず連絡して来るはずだから 旦那の性格からして本当に心配で心配で寝れ無いです😭- 10月31日
Niko
あっ
居場所って探せますかね?
誰か分かる人いたら教えてください。
めろめろめろん🐻
ケータイのトラブルではないでしょうか、、、
心配ですよね(@_@)
-
Niko
ありがとうございます
そしたら違う方法で必ず連絡があるはずなんです 心配です- 10月31日
hosi.
海外へいつ頃から行かれてます?
旦那さんの携帯はSoftBankで海外用の設定はされていますか?
居場所ですが、基本的には電源が入っていないと難しい、または相手も操作しなければ難しいかと…💦
からだが心配ですね。病院にいかれているのであればまだ安心です。気をしっかりもって。明日必ず、会社に連絡とってみましょう。
-
Niko
ありがとうございます!
ドコモで友達を探すと言うアプリが元々あったみたいで やってみましたが やはり電源がはいってないとダメっぽいですね😭スマホを無くした時に探すアプリやらはパスワードやらが必要だから 本人でないとダメみたいです。
辛いです心配です- 10月31日
-
Niko
海外は去年と今年です
- 10月31日
-
hosi.
心配ですね…でも会社から連絡ないんですよね?
ってことは病院にはいかれていないのかも…意識がない状態であれば必ず身元確認などしますよね😱💥💦
単純に携帯が壊れてしまって、手続きに戸惑っていることも考えられますね…。- 10月31日
-
Niko
それが 海外は日本の病院と違って結構 いい加減なんです。😱あまり宛にならないかもです
- 11月1日
26
肝臓系は怖いですよね。うちの兄は部屋でぶっ倒れてた事があります。スマホを落とした可能性もありますし、単純に繋がってない状態なのかもしれません。かなりの夜分で常識外ですが、会社の方に連絡をとってみては?充電器ならコンビニやドン・キホーテで売ってますし🙇嫌な予感の時はすぐに行動に移しホッとする事が1番です!
-
Niko
ホントに心配です
今日私 仕事に手がつかない感じでした。 何だか疲れました。会社は海外先に連絡してくれましたが留守番になるようで これまた 使えないと腹が立ちました。 心配で心配なんですが 段々 旦那に腹が立って来ちゃいました もちろん心配し過ぎてです!
携帯を無くしても必ず連絡は来るはずだし こんな事は初めてです きっと会社にも迷惑をかけてしまってます💧
心配は心配なんですが もう待つしかないかな?って 心配し過ぎて疲れてしまいました。
どうにか 生きていてくれたらそれだけで良いです。
まさか 拒否では無いよね
心配し過ぎて訳が分からなくなって来ちゃいました。
会社にも連絡入れたし 旦那にも携帯電話したし LINEもまた入れてみたし既読はなしですが 携帯メールにショートメールもしました。まさか入院したのかともすごく思いますが 待つしか無いんだと 辛いけど待とうと思います。- 11月1日
-
Niko
しかも携帯は ホント古いタイプで もうコンビニやらも売ってなかったです ガラケーです💧
- 11月1日
○ayaka○
通常の会社であれば、業務中に身体の重篤なトラブルがあれば会社に登録してある緊急連絡先に連絡が行きます。
緊急連絡先を実家にしているか奥様にしているかはわかりませんが。
居場所…友達を探すの機能で検索できますが、旦那様が探されるのを許可にしていないと使えないです。もちろんGPSが入っていないと利用できません。iPhoneの機能なので携帯会社は関係ないです。
海外でのパケット通信はどうされているのでしょう?
wifiルーターをレンタルして使っているのか?
携帯会社の海外利用のプランで使っているのか?
携帯会社の海外利用のプランだと、利用開始から24時間経つと自動でOFFになる、というプランが多いです。(時間切れ後に再度利用するには、携帯からもう一度設定が必要)
とっても不安だと思いますが、今この時間にできること、確認出来ることって無いですね…(/ _ ; )
-
Niko
ありがとうございます
何が何だかんだ分からずです
今日会社に電話をしました 海外に問い合わせてくれましたが 留守電になってしまうそうです。 海外先に 共通の友達がいて知り合いがいるので 連絡先が分からずですが その友達の連絡先を知っている方がいて 5分後に連絡すると言われましたが折り返し無くて まだ寝れない感じです- 11月1日
Niko
まだ 連絡取れません💧
なんか怖くなって来ました 無事なのかだけでも知りたいのですが 会社は18時には留守番電話だし 海外に連絡したから連絡が来るだろうとそんな感じです もし連絡着いたら会社辞めて欲しいと言おうと思います。出張悩んでいたので自分の為には良い事だよと 進めた私がやるせないです。大丈夫無事だよねと自分に言い聞かせてます 30日の夜中1時におやすみと告げて今日で何日だと数えるのも怖くて 連絡が来ない事には待つしかないので 仕事へ行き 気を紛らわせてます😭😭😭ホントに辛いです。もし入院していたとしても起きていたら真っ先に連絡して来るはずだし 無理でもLINE既読があるはずだし お互いこんなに何年経っても仲が良いので 連絡が無いのが意味不明な感じです。辛いけど待ってみます‼︎ またご報告はさせて貰いますね ここで話せてる分 少し安らぎます😭
hosi.
その後どうされましたか?心配になりました💦
-
Niko
ありがとうございます!
やはり入院してました そして入院後に携帯が壊れたそうで 電話番号が分からないから連絡出来なかったと。現地の会社には報告はしてあったし入院したのも知っていたそうで今日退院しました😭25日に帰国予定です❣️
しかも
今日お昼過ぎに連絡がありました本人からです
会社は本当に役に立たないですイライラします。働き過ぎで肝臓に負担が掛かったみたいで数値が高くてベットから動いたらダメだと言われたそうです。- 11月20日
Niko
皆さんありがとうございました❗️今日連絡ありました。やはり入院してました。現地の会社は入院したのも分かっていたみたいで日本の会社にも伝えたと。日本の会社は上手く連絡が取れなかったのか?うちには一切連絡なしでしたよ😤 入院後に携帯が壊れたらしく電話番号分からず連絡出来なかったと 会社から連絡がいってると思ったと。25日に 本人希望での帰国をします。ゆっくり色々話したいと思います。やっと無事が分かったので ゆっくり寝れます😊 こんな会社辞めた方が良いですよね?
とりあえず ご心配をおかけしました!ありがとうございます。
Niko
皆さんありがとうございます。あれから帰国が伸び来週末になってしまいました。仕事が忙しいので会社の都合で伸びた感じです。今話し合ってます来年の2月いっぱいで退職する方向です!早く会って安心したいです。今は毎日何度も連絡を取り合っていますので ホッとしています!
Niko
ありがとうございます!
心配で心配で💧
今のスマホに会社の連絡先が入ってなくて 古いスマホを引っ張り出さないとです
しかも充電機がないから かわなきゃ😭