コメント
ゆいてぃー
どうしました?(゚o゚;;
ゆいてぃー
そうでしたか。
妊娠って嬉しい事ですが、それと同時に気持ちが滅入ったり不安になったりしますよね。
私もつわりが辛くてこんなに辛いなら妊娠しなきゃ良かったなんて思ってしまったりもしました。
それに産んだら産んだでまた悩みが出てきて不安になったりの毎日でした…私も不安になるとネット検索して自分を追い込んだりしてて軽く育児ノイローゼでした。
ネットって本当、良くないですね(´-ε-`;)
気になって見てしまうと思いますがなるべく見ない方がいいかもですね。
あとは溜め込まないで吐き出した方がいいですよ☆
思った事を言っちゃいましょう!
旦那さんに話したりしてますか?遠慮してません?
私のアドバイスなんか参考にならないと思いますが…大丈夫ですからね。
-
わたげふわり
大丈夫な時は大丈夫なんですが、一回考え出すと止まらなくなってしまいます。
最近は少しおりものが多かったり、水っぽかったりすると破水⁈と思って困ってます…。
赤ちゃんも元気にお腹の中で動いているのに嬉しいのに、こんなに辛いなら妊娠しなきゃ良かったと思ってしまって…苦しいです。
ゆいてぃーさんもつわりの時に思ってしまったんですね。
育児ノイローゼになってしまっていたんですね…。
ネットは本当に良くないですね…悪いことしか書いてないので。
なるべく見ないようにします。
旦那さんにはなるべく話してます。ちゃんと話聞いてくれて励ましてくれます。
それも毎回だと申し訳なくて。
できるだけ溜め込まないように吐き出そうと思います!!
話聞いてくれてありがとうございます(TωT)
赤ちゃんの為にも負けずに頑張ります!!- 8月21日
わたげふわり
すいません…。
元々不安障害でお薬を飲んでいて、結婚して落ち着いてお薬やめてたんですが、、、妊娠してまた不安障害が時々発症してしまって。
些細な変化が気になって不安になってネットで検索してまた不安になって、病院に行って大丈夫と言われてもやっぱり不安で仕方なくて…どうしようもなくなってしまいました…。