※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サイコ
子育て・グッズ

エルゴを使っている5ヶ月の娘のママです。膝の裏に跡ができて心配です。体重は6.3kgでデブすぎるとは思っていませんが、大丈夫でしょうか。

初心者ですみません。
5ヶ月の娘のママです☆
エルゴを使ってるのですが、膝の裏あたり《太ももの裏近く》跡ができてしまうんですが、皆さんはどうですか??これは大丈夫なんでしょうか。。
今は5ヶ月で6.3kgなのでデブすぎるわけではないと思うんですが。
こんなもんですかね。。

コメント

s☆mama

うちの娘も跡付きます(。>д<)
タオルを挟んだりしますが全く跡が付かない訳じゃなかったので、仕方ないのかな…と思ってます

• サイコ

サイコ

跡がつく日とつかない日がありますw
    でも、まだ足が長い分けても無いのでそんなもんですかね!ありがとうございます(*^^*)

• 8月21日
mumimo

息子7kgですが
やっぱつきます!
特に赤くなったりしてるわけでもないのであまり気にしてません♪
ほかの抱っこひもも使ってますがエルゴの方がしっかり固定?
されて安定してますよ(∗•ω•∗)

• サイコ

サイコ

そーなんですね(*^^*)なんだか安心しました。もちろん、青アザにはならないようにみつつ使用していきます!ありがとうございました☆

• 8月21日
∞まぁみん∞

いま埋もれたりはしてませんか?
埋もれてたらインサートのクッションだけ抜いて座らせるか、タオルをお尻の下に入れてあげるだけでも変わりますよ。

• サイコ

サイコ

うーん、埋もれてるといえば埋もれている…頭のところのカバー?!やらなくてもおでこあたりまで中に入れちゃいます。
    ちょっとタオルとかで調整してみます♫ありがとうございました

• 8月21日