子育て・グッズ 子供の目にシャンプーが入り、充血しています。病院で診てもらった方がいいでしょうか? 4ヶ月の子供をお風呂に入れ子供の頭を洗い流してるときに子供の目にシャンプーが入ってしまいました。充血してるのですが、こういう時は病院行って見てもらった方がいいですか!? 最終更新:2017年10月31日 お気に入り 病院 お風呂 シャンプー ゆず(8歳) コメント せりまま シャンプーは大人用ですか? 子供用ですか? 10月31日 ゆず 子供用です。 入った後に目はガーゼで拭いたのですが、、 10月31日 せりまま 目に洗剤が入った時は擦らないで下さい(*^^*) 目が傷ついてしまいます! 赤ちゃん用のシャンプーでしたら 目に入ってもしみないタイプものもが多いです! 白目に異物が入ると ヒスタミンという物質がでます その物質の働きで目の毛細血管が広がり、涙の量も増え、異物を流しだそうとする働きをするので シャンプーが入ったと原因がわかっているなら、充血をあまり心配することは無いですよ(*^^*) 赤ちゃんは代謝がいいので充血もすぐ治ると思います! ただ、一日経っても充血が治らないなど、異常が起きた場合は小児眼科を受診して上げてください! 10月31日 ゆず そうだったんですね💦 咄嗟でやってしまいました。 ありがとうございます!! 10月31日 せりまま 拭かなきゃ!ってはなりますよね(。-_-。) いえいえ!(*^^*) 10月31日 おすすめのママリまとめ 病院・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆず
子供用です。
入った後に目はガーゼで拭いたのですが、、
せりまま
目に洗剤が入った時は擦らないで下さい(*^^*)
目が傷ついてしまいます!
赤ちゃん用のシャンプーでしたら
目に入ってもしみないタイプものもが多いです!
白目に異物が入ると
ヒスタミンという物質がでます
その物質の働きで目の毛細血管が広がり、涙の量も増え、異物を流しだそうとする働きをするので
シャンプーが入ったと原因がわかっているなら、充血をあまり心配することは無いですよ(*^^*)
赤ちゃんは代謝がいいので充血もすぐ治ると思います!
ただ、一日経っても充血が治らないなど、異常が起きた場合は小児眼科を受診して上げてください!
ゆず
そうだったんですね💦
咄嗟でやってしまいました。
ありがとうございます!!
せりまま
拭かなきゃ!ってはなりますよね(。-_-。)
いえいえ!(*^^*)