コメント

せりまま
シャンプーは大人用ですか?
子供用ですか?
せりまま
シャンプーは大人用ですか?
子供用ですか?
「お風呂」に関する質問
実母が苦手です。 私はテレビに全く興味がないしニュースでもバラエティでも見てても何も感想も感情も湧かなくて見つめてるだけなのですが 隣で見てる母はほぼ全てのことに反応しずっと、 たまに好きなドラマや映画を見…
少しデリケートな質問なのですが、、、😂 初めてアンダーヘア生えてきたときって覚えてますか? 昨日、姉家族が実家に泊まりに来たのですが、実家のお風呂が狭いので、子供達を連れて、近くのスーパー銭湯に行きました。 …
クロネコヤマトで配送される荷物に事前にアプリから置き配を指定しているのに必ずインターホン鳴らされて対面になるのですが仕方ないのでしょうか😅? 仕事から帰ってきてご飯作ってるときに手を止めて出て、下の子は一緒…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ゆず
子供用です。
入った後に目はガーゼで拭いたのですが、、
せりまま
目に洗剤が入った時は擦らないで下さい(*^^*)
目が傷ついてしまいます!
赤ちゃん用のシャンプーでしたら
目に入ってもしみないタイプものもが多いです!
白目に異物が入ると
ヒスタミンという物質がでます
その物質の働きで目の毛細血管が広がり、涙の量も増え、異物を流しだそうとする働きをするので
シャンプーが入ったと原因がわかっているなら、充血をあまり心配することは無いですよ(*^^*)
赤ちゃんは代謝がいいので充血もすぐ治ると思います!
ただ、一日経っても充血が治らないなど、異常が起きた場合は小児眼科を受診して上げてください!
ゆず
そうだったんですね💦
咄嗟でやってしまいました。
ありがとうございます!!
せりまま
拭かなきゃ!ってはなりますよね(。-_-。)
いえいえ!(*^^*)