コメント

せりまま
シャンプーは大人用ですか?
子供用ですか?
せりまま
シャンプーは大人用ですか?
子供用ですか?
「お風呂」に関する質問
上履きを15時ごろ洗ってとりあえずさっき外に干したんですが、明日の朝まで乾きますかね?😅 子供の上履きが汚い事に気づき、子供がいなくて時間があったので洗ったのはいいけど、乾かないのではと心配になりました💦 最悪…
完母ですが生後6ヶ月で生理きちゃいました...🥲 生理中の子供のお風呂どうしてますか? お湯には浸からずシャワーだけでしょうか🚿? シングルなので他の人に入れてもらうことは出来ないです🫥
夫のこの行動についてどう思いますか?😅 3歳と10ヶ月の子どもを育てています。 私が家事で手が離せない時など、夫が子どもと遊んでくれたりしますが、例えば上の子が2階で遊ぼう!とどうしてもリビングではなく2階に行…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ゆず
子供用です。
入った後に目はガーゼで拭いたのですが、、
せりまま
目に洗剤が入った時は擦らないで下さい(*^^*)
目が傷ついてしまいます!
赤ちゃん用のシャンプーでしたら
目に入ってもしみないタイプものもが多いです!
白目に異物が入ると
ヒスタミンという物質がでます
その物質の働きで目の毛細血管が広がり、涙の量も増え、異物を流しだそうとする働きをするので
シャンプーが入ったと原因がわかっているなら、充血をあまり心配することは無いですよ(*^^*)
赤ちゃんは代謝がいいので充血もすぐ治ると思います!
ただ、一日経っても充血が治らないなど、異常が起きた場合は小児眼科を受診して上げてください!
ゆず
そうだったんですね💦
咄嗟でやってしまいました。
ありがとうございます!!
せりまま
拭かなきゃ!ってはなりますよね(。-_-。)
いえいえ!(*^^*)