コメント
せりまま
シャンプーは大人用ですか?
子供用ですか?
せりまま
シャンプーは大人用ですか?
子供用ですか?
「お風呂」に関する質問
赤ちゃんは生後どのぐらいからお出かけさせてましたか??? 生後29日 1ヶ月検診終わったけど言われなかったし聞くの忘れたw 勝手に沐浴も辞めて一緒にお風呂湯煎に入っていいのかな?
子ども1歳半、いつも22時過ぎないと寝ません!!!! 助けてください!!!!! これプラス夜泣きもガンガンあります!!!!! 日中は保育園に預けており私はもちろん働いているので1人の時間が全く取れませんー!!!!…
もうすぐ5歳の男子 寝る時にぎゅーしたいと言ってきますが、目当てはおっぱい。3歳くらいで触るのはダメと言ってから、今度は顔を押し付けてきます。3歳だったらまだはいはいで済んでたのですが、もう5歳。力も強いためグ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ゆず
子供用です。
入った後に目はガーゼで拭いたのですが、、
せりまま
目に洗剤が入った時は擦らないで下さい(*^^*)
目が傷ついてしまいます!
赤ちゃん用のシャンプーでしたら
目に入ってもしみないタイプものもが多いです!
白目に異物が入ると
ヒスタミンという物質がでます
その物質の働きで目の毛細血管が広がり、涙の量も増え、異物を流しだそうとする働きをするので
シャンプーが入ったと原因がわかっているなら、充血をあまり心配することは無いですよ(*^^*)
赤ちゃんは代謝がいいので充血もすぐ治ると思います!
ただ、一日経っても充血が治らないなど、異常が起きた場合は小児眼科を受診して上げてください!
ゆず
そうだったんですね💦
咄嗟でやってしまいました。
ありがとうございます!!
せりまま
拭かなきゃ!ってはなりますよね(。-_-。)
いえいえ!(*^^*)