※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そら
子育て・グッズ

マザーズバッグの斜めがけからリュックに変えたい。アネロの使い勝手や他のおすすめリュックについて教えてください。

マザーズバッグについて、現在は斜めがけのものを使用しているのですが、リュックの購入を検討しています。
斜めがけだとどうしても肩が痛くなってしまうので…😢
アネロのリュックがいいかな、と思っていますが、実際に使用されている方、使い勝手はどうですか?
また、アネロ以外でもオススメのリュックがあれば教えていただきたいです。よろしくお願いします❗️

コメント

🐣

アネロ使ってます!
ガバッと開くので物は取り出しやすいです!
けど、出かけると100%かぶります(。-_-。)

• そら

そら

ありがとうございます😊
    使い勝手は良さそうですね!
    やっぱりかぶりますよねぇ…

• 10月31日
みきはな

私もアネロを使っていました。1つだけ難点を…
片手ではチャックをしめることができません。(パカっと開くので片手で閉じるように押さえないと閉まらないのです)それだけがネックで私は変えてしまいました💦
他はポケットや背中のチャックなど使いやすかったです^_^

• そら

そら

ありがとうございます😊
    持ったまま開け閉めはしづらいのでしょうか?
    実際、お店でみてきたのですが、確かにちょっと閉めるとき大変かなと思いました。

• 10月31日
  • みきはな

みきはな

持ったまま片手でしめようとすると私は難しかったです💦

• 10月31日
  • そら

そら

やはりそうなのですね🤔
    片手で閉めるのが難しいと、ちょっと不便かもしれませんね…
    他のものも検討してみたいと思います。ありがとうございます。

• 10月31日

私はアネロの赤色を使っています!
たくさん入るし、ファスナーも開けやすい場所にあるので、私は重宝してます。最近は家族で出かける時に夫にお願いしてますが男女で使えるかな、とも思います。

• そら

そら

ありがとうございます😁
    うちも夫も持てるものがいいなと思ってました!沢山入るのも魅力的ですよね。

• 10月31日