コメント
はなめがね
市販の薬は授乳中では推奨されてないのがほとんどだと思います(^_^;)説明書きに飲めますとか、飲めませんとか書いてあるのをよく見てから買ってくださいね!
私はヘデクパウダーという薬は授乳中でも飲めると書いてあったのでそれ飲んだ事ありました!
まりっぺ
薬をのんでその間はミルクにすれば大丈夫だと思います💦💦
-
ひなママ
うちの子、ミルク飲まないんです…(;ω;)
- 10月31日
-
まりっぺ
となるとお薬は飲まない方が良いと思います💦💦
水分を沢山とって暖かくしてゆっくり休んで、少し症状が良くなってから病院いかれると良いと思います💦💦- 10月31日
-
ひなママ
ですよね…
昨日はなんとか乗り切りました(;ω;)
今日も様子みて、動けそうなら病院行ってきます…- 11月1日
nohana
市販薬は飲めないものがほとんどですよね💦
運転は危ないと思うので、タクシーを使うのはどうですか?😫
病院は遠いんでしょうか??
-
ひなママ
ですよね(;ω;)
昨日はなんとか乗り切りました…
病院までは15分くらいです。
タクシー、前に乗った時に酔っちゃったことがあってトラウマなんです(;ω;)- 11月1日
チッチ!!
タクシー使えばいいのでは?
-
ひなママ
タクシーは前に乗った時に酔っちゃったことがあって、トラウマなんです…(;ω;)
- 11月1日
-
チッチ!!
そうだったんですね!
助産師さんや先輩ママ友から聞いた話では、赤ちゃんとかって順応性が高いそうなのでいざって時に預けるのも大丈夫だそうですよ!
息子も、ジィジバァバにギャン泣きだったのですが…急遽入院になってしまって…かなり心配でしたが時間で慣れて行きますよ(^O^)- 11月1日
-
ひなママ
せっかくアドバイス頂いたのにごめんなさい💦
そうなんですねー!!
泣いてる姿見ると息子もじぃばぁにも申し訳なく思っちゃって(;ω;)
でも、病院には行きたいので、ばぁばに相談してみます!- 11月1日
ひなママ
そうですよね…(;ω;)
ヘデクパウダー調べてみます!
ありがとうございました😊
はなめがね
あとは、よく聞くのは葛根湯ですね(^-^)
漢方薬なので、大体どこの薬局でも売ってます!
完母でしょうか?お薬飲めなくて大変ですね(^_^;)生姜湯(なければ生姜チューブ、はちみつ、風味付けにレモン果汁←なくてもokをお湯で溶かしたもの)飲んで、汗かくくらい暖かくして、熱くても寝まくって熱を上がり切らせてました。水分補給もしっかり忘れず、養生くださいね(^-^)
ひなママ
昨日は寝込んでしまいました…
完母です(;ω;)
漢方なら心配ないですよね!
まだ調子悪いので、生姜湯飲んでゆっくりしたいと思います。
ありがとうございました!