※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なゆた☆
妊娠・出産

つわりが治まるのは個人差があります。徐々に治まる方もいれば、ある日突然治まる方もいます。お子さんとの時間が取れないのはつらいでしょう。

つわりが治まったのは何週くらいでしたか(^^)?11週ですが一向に治る気配がなく、いつか終わるのはわかっていますが辛いです…>_<…上の子の遊びに付き合えないこともあって可哀想で…>_<…
みなさんはどうでしたか?ある日ピタっと治まりましたか?やっぱり日々徐々にでしたか?

コメント

18w頃から少しずつ吐かなくなり、20w過ぎて外出ができるようになってきました!
でも未だに全く動けない日もあります(*_*)

• なゆた☆

なゆた☆

ありがとうございます(^^)

• 8月20日
てつちあ

私は13週ぐらいから、治り始めて、14週にはダルさもとれてかなり動ける様になりました!
3人目ですが、だいたい14週に治っていた記憶がお兄ちゃん達の時もあります。
上の子がいるとただ寝るわけにもいかず、でも身体は辛いし、大変ですよねT^T

• なゆた☆

なゆた☆

そうなんです…>_<…一人目のときは自分次第で休めてましたけど、そんな訳にもいかず…>_<…
    14週ぐらいだったのですね(^^)

• 8月20日
mina_mama⑅◡̈*

15〜16週で徐々にマシに
なりましたよ~✩︎⡱

今後期悪阻のピークと戦ってます(´xωx`)

• なゆた☆

なゆた☆

ありがとうございます!
    後期悪阻大変ですね…>_<…

• 8月21日
空色のーと

私は17w頃から落ち着いてきました(*^^*)

上に子供いると、かわいそうで辛いですよね💦

• なゆた☆

なゆた☆

つわり辛いですが、上の子と遊んであげられないときが本当に申し訳なくて辛いです…>_<…

• 8月21日
M♡

かなり回復しましたが、先ほどスーパー行ったら体調悪くなっちゃいました(;_;)

夏バテもあって、なかなか完治しないです。。

上のお子さんいると大変ですね(ToT)早く軽くなりますように☆

• なゆた☆

なゆた☆

わたしもスーパーいくと悪化します…>_<…匂いですかね(^^;;?
    M♡さんも無理せずお大事にして下さいね(^^)

• 8月21日
よぽ

段々よくなってきたかなと思いますが、吐く時もまだまだあります(ーー;)
私は11週くらいはピークでとても辛かったです…
上のお子さんがいると大変だと思いますが、あまり無理なさらずに(;_;)

• なゆた☆

なゆた☆

わたしも今がピークだと信じたいです…>_<…

• 8月21日
✿さとあゆ✿

私は12wから15wあたりで徐々にフェードアウトしていきました。
主人に、あれ?悪阻は?と言われて、あ!そういえば!!と思うほどでした笑
上の子がいると遊び盛りなのに付き合ってあげられない苦しみなどありますよね(´×ω×`)
私の友人はピタッと止まったと言っていました!
早く終わるといいですね!!

• なゆた☆

なゆた☆

12wくらあから良くなるかなーと考えたらなんだかホッとしました(^^)実際どうかわかりませんが、早めに終ることを期待して頑張ります!

• 8月21日

おさまったのは15〜16wくらいで、徐々にでしたね(>_<)
辛いですよね💦
陣痛・出産よりつわりの方が嫌です(i_i)
上の子の相手できないのも辛いですよね(>_<)!!

• なゆた☆

なゆた☆

ありがとうございます!
    確かにつわりは毎日のことだし、長い間続くので本当に辛いです…>_<…
    頑張ります!(^^)

• 8月21日