※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いぶ (Lv21)
子育て・グッズ

軽食系は朝食か昼食に?離乳食の献立パターンを教えてください。

3回食になりました。パンケーキやフレンチトースト、サンドイッチなどの軽食系は朝食か昼食どちらにしていますか?
また、みなさんの離乳食の献立を参考にしたいのでパターンなどありましたらおしえてください。

コメント

うちも最近3回食にしました😊
朝は大体パン系のものとスープとフルーツやヨーグルトです💡
昼と夜は主食はお粥、あとはおかずと汁物です😊お昼はたまにうどんやそうめんにすることもあります。

• いぶ (Lv21)

いぶ (Lv21)

なるほど!参考になります😌ありがとうございます!!

• 10月31日
☆★

パンケーキ系はなるべくご飯食べさせた後なのでお昼以降にあげています🌸😁

偏食にならないように朝食は必ずご飯あげるようにしてます🌟

• いぶ (Lv21)

いぶ (Lv21)

そうゆう考えもあるんですね😦
    試行錯誤しながらやってみます!!
    ありがとうございます!!

• 10月31日
  • ☆★

☆★

うちは元々和食ばかり食べさせていて、子供はミルクも大好きなのですが、海外に行った時に(普段BFを食べさせていなかったせいか)BFを食べてくれず、その後しばらくの間ミルクばかり飲んでいてご飯を食べてくれず大変だった時期があり、必然的にそうなりました😂

ご飯をちゃんと食べたらご褒美でおやつをあげるようにしてます🌸

• 10月31日