※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
お金・保険

三菱UFJ信託銀行が来年4月から住宅ローン事業から撤退するとのニュースを見ました。提携銀行が撤退した場合、金利や店頭金利はどうなるでしょうか?25年ローンを組んでいる場合、今後の影響が気になります。

三菱UFJ信託銀行が来年4月から住宅ローン事業から撤退するとニュースでみました。
もし私が提携している銀行が、今後住宅ローン撤退したら、金利とかはどうなるのでしょう??店頭金利とかなくなりますよね?
一応去年25年ローンを組んで初めは5年固定で、その後も契約継続する予定なのですが…。

コメント

まいキッズ

撤退する=新規の案件をとってこなくなる、ということだと思いますので今借りてる方には影響ないと思います😊

• いちご

いちご

コメントありがとうございます!

はい、すでに契約している人は大丈夫と思います~。
    私は次の5年後の更新が店頭金利から1%引くことになっているので、もし今後撤退したら店頭金利ではなく、どの金利から引いてもらえるのか分からなくて…💦

• 10月31日
  • まいキッズ

まいキッズ

店頭金利というのは住宅ローン以外(カードローン、フリーローンとか)にも適用されるものなので、住宅ローンが取り扱わなくなったとしても店頭金利というのは銀行が存続する限りずっと提示されると思いますよ😊

• 10月31日
miki

日本でローンを組むのはもうやめたほうが良いと思ってます。

• いちご

いちご

コメントありがとうございます!

え、日本でローンは組まないほうがいいとは、なぜですか??

• 10月31日