コメント

まいキッズ
撤退する=新規の案件をとってこなくなる、ということだと思いますので今借りてる方には影響ないと思います😊

miki
日本でローンを組むのはもうやめたほうが良いと思ってます。
-
いちご
コメントありがとうございます!
え、日本でローンは組まないほうがいいとは、なぜですか??- 10月31日
まいキッズ
撤退する=新規の案件をとってこなくなる、ということだと思いますので今借りてる方には影響ないと思います😊
miki
日本でローンを組むのはもうやめたほうが良いと思ってます。
いちご
え、日本でローンは組まないほうがいいとは、なぜですか??
「住宅ローン」に関する質問
住宅ローン控除について、教えてください🙇♀️ 2024年の9月に入居して2025年の3月に確定申告をしました。次からは職場の年末調整での手続きになるかと思いますが、「年末調整して毎月払ってた所得税が一気に返ってくる」…
ふるさと納税や住宅ローン控除(住民税)についてです。 一昨年5万程ふるさと納税しました。 その際住民税が4500円でした 昨年も5万程しましたがなぜか今月〜21800円に。 年収が凄くあがったわけではなく 年20万あがった…
旦那さんの年収700〜800万 私は専業主婦です。 (育児が落ち着けば働く予定) 子供は2人います。 車は1台(ローンはありません。) 住宅ローン約4000万を組むのは危険ですか? 住宅ローン控除を家の維持費に回しながら 月々1…
お金・保険人気の質問ランキング
いちご
はい、すでに契約している人は大丈夫と思います~。
私は次の5年後の更新が店頭金利から1%引くことになっているので、もし今後撤退したら店頭金利ではなく、どの金利から引いてもらえるのか分からなくて…💦
まいキッズ
店頭金利というのは住宅ローン以外(カードローン、フリーローンとか)にも適用されるものなので、住宅ローンが取り扱わなくなったとしても店頭金利というのは銀行が存続する限りずっと提示されると思いますよ😊